Салат с ягнячьей печенью и печеными яблоками

Nov 27, 2011 18:34

Вчера меня постигла неудача. Я выбрала книгу, выбрала рецепт, но нужной рыбы в магазине не оказалось. Больше того, там не оказалось никакой рыбы, которую мне бы захотелось купить :-( Поэтому пришлось импровизировать на месте и идея рецепта пришла в процессе хождения по рынку.

- Какие яблоки симпатичные, нужно брать... И у турка нашего сегодня инжир и финики какие большие... Тааак, что к яблокам? Печень, печень это классика. А еще? Картофель. Нет, не хочу, пусть лучше салат будет... Приблизительно так.





Салат с ягнячьей печенью и печеными яблоками

на 2 порции

около 300 г ягнячьей (можно и телячьей, и говяжей) печени, порезаной ломтиками толщиной около 1 см
2 маленьких твердых яблока
2 сушеных инжира
2 больших сушеных финика
6-7 веточек тимьяна
1 зубок чеснока
листья салата или смесь разных трав (у меня были рукола, щавель, кервель, кресс-салат)
щепотка хлопьев сушеного красного острого перца
крупная морская соль, еще лучше хлопьями

для салатной заправки
2 ст.л. апельсинового сока
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
1-2 ст.л. бальзамико
2 ст.л. масла из грецких орехов
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инжир и финики порезать мелко. С 1-2 веточек тимьяна ободрать листья и мелко порубить, добавить к сухофруктам. Туда же добавить щепотку сушеного красного острого перца (как по мне, можно и две щепотки ;-)), перемешать. Яблоки разрезать пополам, вынуть серединку и начинить сухофруктами. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом, рядом уложить 3-4 веточки тимьяна. Запекать около 30 мин при 180 С.

Для салатной заправки смешать все клмпоненты ручным блендером.

Печень жарить в оливковом масле по 1 мин с каждой стороны, добавив на сковородку остальные веточки тимьяна и зубчик чеснока, разрезанный пополам. Поперчить.

Уложить печень на листья салата/ смесь трав, посолить печень крупной морской солью, рядом уложить яблоки и полить заправкой. Все :-)



А сегодня я вообще не готовила - у нас начался сезон рождественских ярмарок со всем им сопутствующим кулинарным. Так что у нас сегодня на обед был глинтвейн, Germknödel и свинина с вертела. Тоже хорошо :-)

рецепты: баранина и ягнятина, рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: салаты

Previous post Next post
Up