Креветки с разными специями

May 24, 2010 12:52





Один из моих любимых и очень простых рецептов с креветками - просто поджарить их в оливковом масле с чесноком и острым перцем. В книге "Die Küche Marokkos" нашла вариацию этого рецепта со специями в марокканском стиле.

Пикантные креветки

350 г (10-12 штук) больших неочищенных креветок
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. семян кумина
1 ч.л. молотого имбиря
1 стручок острого (кайенского) перца (я брала щепотку хлопьев сушеного)
1/2 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. сладкой молотой паприки
3 зубчика чеснока
лимон

по желанию (не моему ;-), у меня с ней сложные отношения) - 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы

Креветки почистить, оставив только хвостики. Чеснок порезать мелкими кубиками. На среднем огня нагреть оливковое масло, добавить в него молотый кумин, семена кумина, имбирь и тонко порезанный острый перец, пассеровать, помешивая, пока не появится яркий аромат и семена кумина начнут слегка "подпрыгивать". Добавить чеснок, паприку и куркуму, поджарить вместе секунд 15. Увеличить огонь и добавить креветки, жарить их минуты 2-3, постоянно мешая. Подавать сразу с ломтиками лимона и мелко нарезанной кинзой.



фото: foodfoto, рецепты, рецепты: морепродукты

Previous post Next post
Up