Рождественский календарь. 11 декабря

Dec 11, 2009 00:01





Продолжаем печь печенья. Сегодня очень-очень простой рецепт, из тех, как я люблю - его можно сделать очень быстро, нехлопотно, левой ногой и спросоня ;-) Рецепт из книги "Plätzchen und Konfekt".

Schweizer Rosinenhöckerli - Швейцарские изюмные "кучки"

100 г сливочного масла
150 г изюма
100 г сахара
2 яйца
тертая цедра 1 лимона
270-300 г муки

для глазури

100 г сахарной пудры
около 2 ст.л. лимонного сока



Масло порезать на кусочки и оставить на пару часов в теплом месте, чтобы хорошо размягчилось. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить лимонную цедру. Муку смешать с изюмом и добавить к яично-масляной смеси. С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с бумагой для выпечки "кучки". Выпекать 12 минут при 200С до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Растереть сахарную пудру с лимонным соком, этой глазурью смазать "кучки".



рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, Рождественский календарь 2009, рецепты: рождественская выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up