Рецепты
Информация
Мороженое и Semifreddo
А
Абрикосовый пирог/ Marillenkuchen от Christine Berl Австрийский штоллен / Stollen austriaco от Iginio Massari & Achille Zoia Angel Good Cake от Stephen L. Durfee Апельсиновая бриошь/ Gâteau battu à l'orange от Ecole Lenôtre Апельсиновое крем-мороженое/ Crema de naranja от Angelo Corvitto АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА как улучшитель Б
Baguette oт Gottfried Spicher Базовая температура/ Température de base Банкетная бриошь/ Pan brioche 2011 di pasticceria salata от Leonardo Di Carlo Battu picard - от Jean-Marie Lanio, Thomas Marie и Patrice Mitaille Beignets gourmande oт Eddie Benghanem Белевская пастила Benoîton от Jean-Marie Lanio, Thomas Marie и Patrice Mitaille Bibers à l'anis от Richemont Ecole professionnelle Бисквит из черного хлеба/ Biscuit au pain noir oт U.Dubois и É.Bernard (1856) Бисквитный рулет/ Le biscuit roulé от Ph. Urraca Большая формовая бриошь /Brioche de molde grande от Daniel Álvarez Бордосский калач/ Le couronne bordelaise от Jasques Mahou Бордосский калач/ Le couronne bordelaise от Jasques Mahou Бриошь/ Brioche от Paolo Fulgente Бриошь/ Brioche от Patrick Moreau Бриошь пасхальная/ Gâteau d'oeufs oт Christian Vabret Бриошь с орехами пекан и корицей/ Brioche aux noix de pécan et à cannelle от Christophe Felder Булка с молочной сывороткой по ГОСТу - ускоренный метод Булка с молочной сывороткой по ГОСТу - ускоренный метод Булка с применением творога по ГОСТу Булка славянская по ГОСТу Булка фруктовая по ГОСТу Булка черкизовская по ГОСТу Булка черкизовская по ГОСТу Булка эстонская столовая по ГОСТу и Terrine de campagne oт Rodolphe Paquin Булки мучные по предГОСТам Булка с применением творога по ГОСТу Булочки на растопленно-поджаренном сливочном масле/ Panecillos de mantequilla tostada Xavir Barriga Булочки повышенной калорийности по ГОСТу Булочки с маком/ Ballons au pavot от Richemont Ecole Professionnelle Бутербродные булочки с ржаной мукой/ Bocconcini alla segale от Piergiorgio Giorilli и Stefano Laghi Butterstollen В
В помощь иностранцам, желающим научиться печь настоящий французский baguette за 2 часа ... Валгаская булка по ГОСТу Valores con diferentes masa madre, diferentes procesos de panificación y typos de pan oт X. Barriga Венский пирог с творогом /Topfentorte от Christian Berl Видео-изложения Iginio Massari. 1/8 - Frolla Видео-изложения Iginio Massari. 2/8 - Bignè Видео-изложения Iginio Massari. 3/8 - Pan di Spagna Видео-изложения Iginio Massari. 4/8 - Crema Pasticcera Видео-изложения Iginio Massari. 5/8 - La meringa Видео-изложения Iginio Massari. 6/8 - La Pasta Sfoglia Видео-изложения Iginio Massari. 7/8 - La Mousse Видео-изложения Iginio Massari. 8/8 - Il Babà Villaurbana - panificazione tradizionale Витой деревенский хлеб/ Pain souche rustique oт Richemont Ecole professionnelle 8 советов по выпечке идеальной домашней пасхальной голубки от Zippo G. и Tabarri D. Выпекаем хлеб в дровяной печи Г
Галисийский хлеб/ Pan gallego от Хаvier Barriga Гасить соду уксусом? Этюд Глава "Хлебные изделия" из "Советы полярного повара" ГЛЮТЕН в тесто! Гризонский ржаной калач/ La couronne de seigle des Grisons от Richemont Ecole Professionnelle Д
ХIХ начало ХХ века - закваска спонтанного брожения в Испании 9 советов по выпечке хлеба летом от Manuel Cortés Деревенская эстонская булка по ГОСТу Деревенская эстонская булка по ГОСТу Деревенская эстонская булка по ГОСТу - ускоренный метод Деревенская эстонская булка по ГОСТу - ускоренный метод Домашние тестомесы и механические замесы 1/2 Домашние тестомесы и механические замесы 2/2 Домашняя выпечкa хлеба в советской Литве 50-х годoв Дрезденский штоллен/ Stollen di Dresde - nuova versione oт Iginio Massari & Achille Zoia ДРОЖЖИ ВООБЩЕ и дрожжи в частности 1/2 дрожжи вообще и ДРОЖЖИ В ЧАСТНОСТИ 2/2 Е
Если у вас мука не той W-силы Ж
З
Заварки и пшеничноe тестo Закваска из книги 1620 года Estienne Ch., Liebault J. "L’Agriculture de la maison rustique" Закваска спонтанного брожения в эпоху французского Просвещения Заквасочная пена/ Schaumsauerverfahren от Richard Lubig Закусочная морковная бриошь/ Pan brioche alle carote от Piergiorgio Giorilli и Stefano Laghi Закусочные булочки и роглики с душицей/ Sandwich salati all'origano от Leonardo Di Carlo Зерновой хлеб/ Le pain aux céréalis en direct от Frédéric Lalos И
Изюмные штоли по Кенгиcу Петровичу Императорские булочки/ "L'Empereur" от Roland Guinet Испанский рождественский кекс с халвой/ Pan dulce de turrón от Carles Mampel Истинная-общая кислотность хлеба Итало-испано-японская ciabatta Й
Йогуртовый лимонный кекс/ Plum cake allo yogurt от Omar Busi Йогуртовый лимонный кекс/ Plum cake allo yogurt от Omar Busi Йоркширская булочка к чаю/ Yorkshire Teacake от Clive Mellum К
Калач Королей/ Gateau des Rois от Ricemont Ecole professionnelle Калач Королей/ Roscón de Reyes от Francisco Tejero Калач королей/ Roscón de Reyes от Francisco Tejero Калач королей/ Roscon de Reyes от Francisco Tejero Калач сибирский почти по ГОСТу Cantucci montati по Boscolo Etoile Academy Каравай "Пасхальный" по белорусским стандартам Кекс "Ananasket" от Albert Girones Кекс в испанском стиле/ Plum cake al gusto español от Vilardell-Jornet Кекс "Депутатский". 1937 год Кекс для Тани/ Gâteau d'Annie от Jean-Marc Bernigaud Кекс "Ирландский кофе"/ Cake Irish-coffee от Stéphane Bisson Кекс "Меревайк" по ГОСТу Кекс "Миндальный". 1937 год Кекс на смальце по испанской рецептуре начала ХХ века Кекс "Олев" по ГОСТу Кекс Свердловский по ГОСТу Кекс "Серебряный ярлык" по Павлу Сильвестровичу Кекс с засахаренными фруктами / Cake auх fruits confits от Ecole Lenôtre Кекс с пралине из лесного ореха/ Cake Pralin от Albert Girones Кекс с шоколадом и кокосовым орехом/ Cake au chocolat et à la noix de coco от Richemont Ecole profes Кекс "Янтарный" по ГОСТу КИСЛОТНОСТЬ как показатель качества 1/3 КИСЛОТНОСТЬ как показатель качества 2/3 КИСЛОТНОСТЬ как показатель качества 3/3 Клубничное сливочное мороженое. 1937 год Клубничный/ Fraisier от Chef Damien & Chef Régis Коврижка заварная медовая с изюмом по рецепту 1936 годa Колэчел почти по ГОСТу Кокосовоминдальное печенье/ Cocos morrongos от Josep Cusidó Консистенция, температура, время брожения и микрофлора закваски Кофейное сладкое мороженое/ Gelato di café dolce от Luca Caviezel Кофейный кекс/ Cake au café от Ecole Lenôtre Colomba con lievito disidratato in polvere oт G.Montanari Colomba di Pasqua от Richemont Ecole professionnelle Colomba tiramisù от Daniele Persegani Компаньон/ Le Compagnon от Roland Guinet Краткий перечень российских пшеничных заквасок Крем-мороженое из цитрусовых/ Crema fría de Cítricos от Centro Saper Крестьянский белый хлеб/ Bauernweissbrot от Franz Josef Steffen Croissants - información adicional Croissant 1/4 - СОСТАВЛЯЮЩИЕ Croissant 2/4 - ТЕХНОЛОГИЯ Croissants 3/4 - 6 РЕЦЕПТОВ, 6 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Croissants 4/4 - ЗАКЛЮЧЕНИЕ Кугельхопф/ Kugelhopf от Michel Suas Кугельхопф "Кайзер"/ Kaisergugelhupf от Dietmar Fercher Кулич - cорт местной промышленности Ленинградa. 1937 год Кулич - cорт местной промышленности Ленинградa. 1937 год Кулич - cорт местной промышленности Ленинградa. 1937 год Кулич "Царский" Л
L'autolyse ЛЕД в тесто! ЛЕЦИТИН из сои как улучшитель Le pain aux céréales от F.LalosLe Petit Pain au chocolat от Joe Dassin или Поздравляю всех с весной!
Levain Sangak ЛИМОННАЯ КИСЛОТА как "помогатель" Лимонное "Caprese" с оливковым маслом / Caprese al limone all'olio ехtravergine d'oliva от S.De Riso Лимонное фруктово-ягодное мороженое/ Sorbete de limon от Angelo Corvitto Лимонный кекс/ Cake au citron от Jean-Marie Lanio, Thomas Marie и Patrice Mitaille Лотарингская бриошь/ La brioche lorraine от Confédération national des Artisans pâtissiers Любимый хлеб/ Pan de la pasión от Manuel Flecha М
Мазючки начинающего кондитера Маковый торт / Mohntorte от Christine Berl Маковый торт со свежей малиной/ Mohn-Himbeerschnitten от D.Fercher Маленький яблочный пирог/ Petite tourte aux pommes от Richemont Ecole Professionnelle Малиновый/ Framboisier от Christophe Felder Масляный штоллен / Stollen al burro от Iginio Massari & Achille Zoia Метод хлебопечения на ЗАКВАСКЕ. Часть I "С тремя освежениями" Метод хлебопечения на ЗАКВАСКЕ. Часть II "С двумя освежениями" Метод хлебопечения на ЗАКВАСКЕ. Часть III "С одним освежением" Метод хлебопечения "sur POOLISH" Миндаль в шоколаде/ Amande chocolat от Christophe Felder Миндальный торт "Сантьяго"/ Tarta de Santiago oт P. Llupiá Vidiella Миндальный штоллен с сердцевиной из марципана/ Mandelstollen mit Marzipankern Мини багет/ Petit pains ou mini-baguettes Apollonia Poilâne Мне было интересно Молочное мороженое с клубникой/ Gelato di fragola от Giovanni Preti Молочный хлеб/ Pain au lait от Bernard Burban Монтелимарская нуга/ Nougat de Montélimar по Herreo D. и Étienne G. Морковная баба по ГОСТу Мороженое дынное - Азов Г. 1959 год Мороженое из козьего молока с рикоттой/ Gelato con latte di capra от Luca Caviezel Мороженое "Лесной орех"/ "Nocciola" от Martino Liuzzi Мороженое молочное крем-брюле по ГОСТу Мороженое шербет из красного грейпфрута/ Sorbetto di Pompelmo oт Angelo Grasso Мороженое шербет из малины/ Sorbetto di Lаmpone oт Angelo Grasso Мороженое - это воздух Мочить! Но, как? МУКА БОБОВЫХ как улучшитель Мука в Испании Муслиновая бриошь/ Brioche mousseline от Bernard Burban Муслиновая бриошь/ Brioche mousseline от Bernard Burban Мятная бриошь/ Brioché à la menthe от Lionel Poilâne Н
Нарезной абрикосовый мармелад/ Le pâte de fruits abricot oт D.Herrero и G.Étienne Нарезной мармелад из зеленых яблок/ Le pâte de fruits pomme verte oт D.Herrero и G.Étienne Нарезной пирог с черешней/ Cuadrados de cereza от Richemont Ecole professionnelle Нарезной яблочный пирог/ Tranche pomme-frisure от Richemont Ecole professionnelle Несу-свет'ные слойки/ Les Allumettes oт Philippe Urraca Новогодняя шарлотка "Триумф фруктов"/ Charlotte con trionfo di frutta от Luca Montersino О
O присутствии соды в рецептурах пряничного теста. Этюд Обожженный хлеб/ Gersterbrot от Werner & Meinolf Kräling Околохлебное округление и предварительная расстойка. ОКРУГЛЕНИЕ округление и предварительная расстойка. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАССТОЙКА Омáрушки/ Delizie di Omar от Omar Busi Они спрашивают - им отвечают. Часть I Они спрашивают - им отвечают. Часть II Они спрашивают - им отвечают. Часть III Они спрашивают - им отвечают. Часть IV Они спрашивают - им отвечают. Часть V Они спрашивают - им отвечают. Часть VI Они спрашивают - им отвечают. Часть VII Они спрашивают - им отвечают. Часть VIII и последняя Оппозиционный хлеб 1912 года ОПРАСКЛЕЙ и ОПРСИЛМУ Определяем ВЛАЖНОСТЬ МУКИ в домашних условиях (значит приблизительно) Освежение ЗАКВАСКИ по книге 1860 года Boland A. "Traité practique de boulangerie" Ореховый торт / Nusstorte от Christine Berl Осенний хлеб/ Herbstbrot по Das Standartwerk Ossa da mordere по Boscolo Etoile Academy Отличная маковая сдоба /Feiner Mohnzopf от Dietmar Fercher Охлажденный лимонный торт/ Tarta fría de limón от Alberto Girones П
Памятка о ПАСХАЛЬНОЙ ГОЛУБКЕ 1/2 Памятка о ПАСХАЛЬНОЙ ГОЛУБКЕ 2/2 Pain aux céréales от F.Lalos Pan di spezie - oт Piergiorgio Giorilli Pain de mie от Jean-Marie Lanio, Thomas Marie и Patrice Mitaille Pain toast от Richemont Ecole professionnelleP
ain de mie - ФОРМОВКА Пандоро/ Pandoro a due impasti от Pirgiorgio Giorilli Pandoro по мотивам I.Massari & A.Zoia y Richemont Ecole professionnelle Panettone gastronomico от Teresio Busnelli Pastel de coco Pastis landais от Institut des Sciences de la Nature et de l'Agroalimentaire de Bordeaux Пасхальная "Bossolá" от Club Richemont Italia Пасхальная выпечка à la mode de Grand-mère от Ricemont Ecole professionnelle Пасхальная голубка/ Colomba di pasqua от Paolo Fulgente Пасхальная голубка/ Colomba di Pasqua от Richemont Ecole professionnelle Пасхальная голубка/ Colomba di Pasqua от Richemont Ecole professionnelle Пасхальная чешская сдоба/ Mazanec от Holý Čeněk Пасхальный бисквитный ягненок/ Brioche de Pâques "Agneau" от Richemont Ecole professionnelle Пасхальный Kärntner Reindling от Dietmar Fercher Пасхальный кролик из бисквитного теста с английской "Red Rose Water" Пасхальный кулич от Paul Merry Пасхальный туреньский паштет /Pâte de Pâques de Touraine Пасхальный ягненок Petit Pain au chocolat от Joe Dassin или Поздравляю всех с весной! Печенье детское "Золотая осень" - Аникин В. 1963 год Печеньe "Сухарь с цукатом" по Кенгису Петровичу Печенье "Хризантемы"/ Crisantemi от Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile Pigna dolce di Pasqua Laziale от F. Favorito 1/2 Pigna dolce di Pasqua Laziale от F. Favorito 2/2 Пиренейская туньоль/ Tougnole des Pyrénées от Gaston Lenôtre Пирeнейский хлеб/ Pan de los Pirineos от Joaquín Llarás Пирог с вишней/ Gâteau aux griottes от Ecole Lenôtre Пирог с яблоками и изюмом из скороспелого слоеного теста по Р. Кенгиc'у Пирог "Яблочная душа"/ "Cuor di mela" от Davide Comaschi Пирог "Яблочная душа"/ "Cuor di mela" от Davide Comaschi Пирожное Наполеон по Кенгису Петровичу и Chef Damien et Chef Christophe Пирожные "Яблоки в слойке" по Кенгису Петровичу Плетенка с маком по ГОСТу Плодово-ягодное мороженое "Ягодное" по ГОСТу Повидло яблочное. ВЕСТ 79 от 1939 года Пончики творожные по ГОСТу Pratesi по Boscolo Etoile Academy Превосходное сливочное мороженое/ Flor di panna от Martino Liuzzi Про BAGUETTE Про механический замес, но по французским источникам Про ШТОЛЛЕН в картинках 1/2 Про ШТОЛЛЕН в картинках 2/2 Про Хлеб другими глазами Пряники "Коврижка с повидлом" по Кенгису Р.П. и Мархелю П.С. Пряничный домик/ Casetta di pane di zenzero от Luca Montersino Пряничный домик/ Casetta di pane di zenzero от Luca Montersino Пряничный домик/ La maison en pain d'épice от Ch. Felder Pumpernickel от Éric Kayser Пшеничный хлеб длительного брожения/ Pan de la masa directa de largo tiempo de fermentación Пшеничный хлеб с гречневой мукой/ Pain de la lande au sarrasin от Richemont Ecole professionnelle