Бриошь/ Brioche от Paolo Fulgente

Feb 20, 2022 23:18



Рецепт просто чудо. Браво, маэстро Paolo Fulgente!

Мука - 1000 г (использовал сильную W 370/390)*
Дрожжи свежие прессованные - 80 г
Сахар - 125 г
Яйцо куриное - 240 г
Яичные желтки - 100 г
Масло сливочное - 300 г
Соль - 10 г
Солод - 15 г
Цедра апельсиновая - 1 шт
Молоко цельное - 100 г

Дрожжи растворить в теплом молоке.
Соединить куриные яйца с желтками, сахаром, солью и апельсиновой цедрой.
Добавить муку + солод, начать замес теста и, через некоторое время, дрожжи + молоко.
Частями ввести размягченное сливочное масло и месить до готовности (Kitchen Aid 3 мин на 2-ой скорости и 17 мин на 4-ой скорости).
Брожение 30 мин при +26/28ºС (60 мин)
Разделка.
Формовка.
Окончательная расстойка 25-30 мин (120 мин при +27ºС).
Выпекать 20-25 мин при +170ºС (35 мин при +170ºС программа "Горячий воздух")
*На 2 формы 20х10х10 см замешивал тесто из 500 г муки.

p.fulgente

Previous post Next post
Up