Булочки с маком/ Ballons au pavot от Richemont Ecole Professionnelle

Jul 11, 2011 13:38



На 6 шт:
Вода - 162 гр
Дрожжи свежие прессованные - 13 гр
Закваска - 6,7 гр
Солодовый экстракт - 3,2 гр
Соль - 6,5 гр
Мука пшеничная fleur - 300 гр (использовал сильную и крупчатку)
Автор рекомендует добавить в массу немного оливкового масла (1,6 дл) или заменить всю воду на цельное молоко.
Брожение 60-90 мин
Разделка, предварительная расстойка 20 мин.
Формовка. Заготовки обмазать куриным яйцом и обсыпать маком. Оставить на окончательную расстойку (у меня ушло 50 мин).
За 15 мин до окончания расстойки поместить заготовки в холодильник и затем надрезать.
Выпекать с паром (при +225ºС программа с вентиляцией).

richemont ecole professionnelle

Previous post Next post
Up