Пирог с вишней/ Gâteau aux griottes от Ecole Lenôtre

Jun 20, 2011 01:40






Молотый миндаль, немного картофельного крахмала и много-много пропитки с "Cointreau".
А вот вишни очень мало!


Пирог:
Сахар коричневый - 500 гр
Яйца куриные - 400 гр
Желтки - 120 гр
Миндаль тонкомолотый - 500 гр
Крахмал картофельный - 150 гр
Сливочное масло - 125 гр
Белки - 180 гр
Сахарный песок - 50 гр
Вишня
Сахарная пудра для обсыпки
Punch cointrau (или сироп для пропитки):
Сахарный сироп 60 Briх - 500 гр
Ликер "Cointreau" - 125 гр

Коричневый сахар смешать с куриными яйцами и желтками, добавить  молотый миндаль и картофельный крахмал. Затем осторожно ввести растопленное сливочное масло.
Отдельно взбить белки с сахарным песком и ввести в приготовленную массу.
Форму смазать сливочным маслом и заполнить ее на 3/4 ее объема.
Выпекать 30-35 мин при + 160С (у меня ушло 65 мин, программа с вентиляцией).
Приготовить punch cointrau и пропитать изделие (при этом ни пирог ни сироп не должны еще полностью остыть).

e.lenôtre

Previous post Next post
Up