Замечательный рецепт semifreddo от испанского центра профессиональной подготовки по хлебопечению и кондитерскому делу "Centro Saper"
"Нашел" в книге "Scienza e tecnologia del semifreddo artigianale" аристократа итальянского мороженого Luca Caviezel.
Сок из цитрусовых - 220 г (апельсиновый 70 г + лимонный 70 г + грейпфрутовый 80 г)
Сахарный песок - 220 г
Сливки 36% жирности - 550 г (у меня были 35%)
Желатин - 10 г
Желатин растворить (сперва замочил в холодной воде, затем отжал и нагрел в микроволновке до полного "разжижения").
Смешать с соком цитрусовых.
В смесь добавить сахарный песок и все хорошо размешать (погружным блендером).
Отдельно взбить сливки и ввести в полученную ранее смесь.
Крем залить в подготовленную форму и, на выбор, заморозить или оставить в холодильнике до полного загустения (выбрал первый вариант, так как из формы крем проще извлечь если он заморожен. Перед подачей оставил в холодильнике до полного размораживания).