Colomba tiramisù от Daniele Persegani

Mar 31, 2013 21:09



Пасхальная голубка - 1 шт
Молоко цельное - 500 мл
Желтки яичные - 4 шт
Сахар - 150 гр
Мука общего назначения - 60 гр
Лимон - 1 шт
Стручок ванили - 1 шт
Marsala secco - 2 рюмки (заменил на Аmaretto)
Сливки жирные - 500 мл
Кофе черный - 6 чашек
Какао-порошок для обсыпки

Молоко с ванилью и лимонной цедрой довести до кипения.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Соединить с подготовленным молоком, поставить на огонь до загустения.
Готовый crema pasticciera охладить и затем смешать с 1 рюмкой Marsala secco.
Сливки взбить, соединить с crema pasticciera.
Голубку поместить в морозильник на короткое время. Достать, разрезать на 3 части, каждую из которых пропитать кофе, смешанным с 1 рюмкой Marsala secco.
Из кондитерского мешка на каждый "этаж" голубки  отсадить достаточное количество крема.
Верхнюю часть обсыпать какао-порошком.
Хранить в холодильнике.

d. persegani

Previous post Next post
Up