Муслиновая бриошь/ Brioche mousseline от Bernard Burban

Jul 30, 2021 21:08



На 2 бриоши весом 350 гр каждая:
Мука пшеничная de gruau type 45 - 400 гр (использовал manitoba 0)
Яйца куриные -  160 гр
Молоко цельное - 100 гр
Сахар - 32 гр
Дрожжи свежие прессованные - 12 гр
Соль - 10 гр
Сливочное масло - 120 гр
Из всех составляющих, кроме сливочного масла и сoли, замесить тесто и месить:
- 2...3 мин на 1-ой скорости и
- 10 мин на 2-ой скорости.
Масло и сoль вводить на 1-ой скорости и закончить замес опять на 2-ой скорости (еще 20 мин).
Брожение 60 мин при +25/26С и в холодильнике при +5С (оставил на холоде на 19 часов).
Тесто разделить на 2 равные части и поместить в подготовленные формы, устланные пекарской бумагой.
Расстойка 3 часа при температуре +21С .
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать 15 мин при +220С и 25 мин при сниженной температуре (+180ºС программа "Горячий воздух").

b.burban

Previous post Next post
Up