Бриошь с орехами пекан и корицей/ Brioche aux noix de pécan et à cannelle от Christophe Felder

Dec 18, 2018 02:51




Эта бриошь - настоящий триумф!

На 1 форму для кекса 28 см длиной:
Тесто бриошь - 600 гр
Корица молотая - 30 гр (спокойствие, только спокойствие!)
Орехи пекан порубленные - 100 гр
Яйцо и соль для обмазки бриоши
Масло сливочное для смазки формы

Тесто:
Мука пшеничная сильная type 45 или dе gruau т.е. Манитоба - 250 гр
Сахарный песок - 30 гр
Соль - 1 кофейная ложка (5 гр)
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Яйца - 3 шт (150 гр)
Масло сливочное комнатной температуры - 165 гр
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
Добавить куриные яйца и замесить крутое тесто (2-3- мин на медленной скорости).
Частями ввести размягчeнное сливочное масло и месить, прибавляя скорость, 5-10 мин (ха, ха, ха! в KitchenAid 4 мин на 2-ой скорости и 23 мин на 4-ой скорости).
Бриошь:
В подготовленное тесто добавить молотую корицу и рубленные орехи пекан:


Месть руками (месил 1 мин на 1.ой скорости и затем руками):


Оставить для брожения при комнатной температуре до увеличения в обьеме в 2 раза   (2 часа при +25ºС).
Смазать форму сливочным маслом.
Тесто разделить на 4 части:


Предрасстойка 5 мин при комнатной температуре.
Сформировать булочки и поместить их в подготовленную форму:


Окончательная расстойка при комнатной температуре 2 часа 30 мин (у меня ушли все 4 часа при +25ºС).
За 30 мин до выпечки нагреть духовку до +170ºС (мечтатель...).
Смазать булочки яйцом с солью:


Cделать ножницами надрезы по одному на каждой:




Выпекать 20 мин при +170ºС (+ 5 мин без формы).
Сразу после выпечки бриошь достать из формы и остудить.

ch.felder

Previous post Next post
Up