Маковый торт / Mohntorte от Christine Berl

Nov 12, 2014 14:06





Найденный, по вкусу изящный.

Форма ⌀ 22,5 см
Сахарная пудра - 140 gr
Желтки яичные комнатной температуры - 130 гр
Гвоздика молотая - 1 гр
Корица молотая - 2 гр
Мaк молотый - 70 гр
Цедра лимонная - 3 гр
Миндаль молотый -70 гр
Белки яичные - 210 гр
Взбить желтки с сахарной пудрой в течение 10 мин на большой скорости. Добавить специи, мак и лимонную цедру. Хорошо перемешать и ввести миндаль.
В другой емкости взбить белки в крепкую пену.
Смешать лопаткой белки с подготовленной массой.
Вылить в подготовленную форму (форму можно смазать сливочным маслом или, лучше всего, обложить пекарской бумагой).
Массу разровнять шпателем и выпекать 60 мин при температуре + 180ºС.
Сразу вынуть из формы и остудить на решетке.
Когда остынет обсыпать сахарной пудрой.

венская выпечка, ch.berl

Previous post Next post
Up