Бисквит из черного хлеба/ Biscuit au pain noir oт U.Dubois и É.Bernard (1856)

Jun 19, 2012 00:52




У книги есть подзаголовок "L'ÉCOLE FRANÇAISE APPLIQUÉE AU SERVICE A LA RUSSE".
А этому рецепту я бы присвоил подзаголовок  - ХИТ СЕЗОНА.
Сахар - 500 гр
Сухари из черного хлеба - 200 гр
Миндаль - 400 гр
Яйца куриные - 3 шт
Яичные желтки - 24 шт
Яичные белки - 16 шт
Корица молотая - 10 гр
Мускатный орех
Апельсиновые и лимонные цукаты - 125 гр
Цедра апельсина и лимона
Сухари истолочь и просеять.
Миндаль перемолоть с 3 куриными яйцами.
Сахар взбить с яичными желтками (авторы рекомендуют это делать 30 мин), добавить подготовленный миндаль, корицу, мускатный ореx и цедру.
Взбить яичные белки в крепкую пену, ввести муку из ржаных сухарей.
Все смешать и залить в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. После выпечки (60 мин при +180ºС) бисквит нарезать на порции и обсыпать сахарной пудрой.
P.S. Выпекал в круглой форме 25 см х 7 см и только половину порции.
Думаю, лучше это делать в квадратной или прямоугольной форме.

u.dubois & é.bernard, историческое, коллекционное

Previous post Next post
Up