Рецепты "Panettone gastronómico" (или "Sormonté") от маститых итальянцев мне встречались крайне редко, точнее всего три раза. Этот закусочный хлеб от Teresio Busnelli отличается от других повышенным содержанием соли и наличием одновременно сливочного и оливкового масел.
На 2 шт:
Мука пшеничная W 240/260 - 600 гр
или:
Мука пшеничная W 225 - 280 гр
Мука пшеничная W 300 - 320 гр
Солод белый - 5 гр
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Соль - 15 гр
Сахар - 10 гр
Масло сливочное (холодное) - 63 гр
Масло оливковое - 25 гр
Яйца куриные - 1,3 шт (80 гр)
Молоко цельное - 275 гр
Сахар растворить в молоке.
Смешать составляющие и месить в (Miss Backer pro 4 мин на 1-ой скорости, 3 мин на 3-ей скорости, ввести соль и продолжить месить 25 мин на 5-ой скорости.)
Брожение 60 мин при +30ºC.
Разделка
Формовка
Расстойка 100-110 мин при +30ºС и 20 мин при комнатной температуре.
Выпекать 40 мин при +190ºС без пара. Вынуть из формы и и печь еще 3 мин.
Затем остудить на решетке как обычный хлеб ( т.е. головой вверх).