Кулич "Царский"

May 05, 2013 17:12



"Но пройдут такие трое суток
И столкнут в такую пустоту,
Что за этот страшный промежуток
Я до воскресенья дорасту """"."

На 2 кулича весом 640 гр каждый
Опара:
Мука пшеничная высшего сорта - 255 гр (использовал сильную W 300)
Сливки 18% жирности - 112 гр
Дрожжи свежие прессованные - 21,2 гр
Брожение 180 мин при +30ºС
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 255 гр (использовал сильную W 300)
Сливки 18% жирности - 206 гр
Масло сливочное 85 гр
Сахар - 85 гр
Желтки яичные - 127 гр
Миндаль шинкованный - 22 гр (увеличил вдвое)
Цукаты апельсиновые - 42 гр  (увеличил вдвое)
Изюм - 42 гр (увеличил вдвое)
Кардамон молотый - 5 гр
Мускатный орех молотый - 1 гр
Шафран молотый
Масло сливочное растереть с сырыми яичными желтками.
Замесить тесто:
- 4 мин на 1-ой скорости и
- 16 мин на 2-ой скорости
Брожение 110 мин
Разделка
Окончательная расстойка в форме 60 мин при +30ºС
Выпекать 40 мин при +175ºС
После выпечки кулич достать из формы, нанизать на кондитерские спицы и остужать головой вниз не менее 120 мин.
Когда кулич, остынет украсить его сахарной мастикой, предварительно нанеся на нее рисунок.

рецепты на манжетах

Previous post Next post
Up