Кофейный кекс/ Cake au café от Ecole Lenôtre

Jun 07, 2011 02:39






Рецепт для любителей сладко-кофейного...
Кекс:
Яйца куриные - 130 гр
Соль - 0,5 гр
Сахарная пудра - 175 гр
Crème double - 75 гр (использовал crème  fraîche)
Кофе растворимый - 5 гр
Кофейный экстракт - 3 гр (у меня отсутствовал)
Кофейный ликер - 12 гр
Сливочное масло - 50 гр
Крахмал - 50 гр (использовал картофельный)
Химический разрыхлитель - 3 гр
Мука пшеничная - 98 гр
Grué de cacao (не использовал)
В книге про то, как делать очень много недосказанного. Так, в ТУ к этому рецепту ни слова про сливочное масло или что (или как, или когда) делать с "Punch café"...
Поступил как с обыкновенным кексом. Масло взбивал 8 мин. Добавлял постепенно куриные яйца, смешанные с солью. Затем сахарную пудру, crème  fraîche предварительно перемешанный с растворимым кофе и кофейным ликером. Затем муку, предварительно перемешанную с крахмалом и химическим разрыхлителем.
На дно формы Fleхipan  насыпать grué de cacao и вылить массу.
Выпекать при +160С (программа с вентиляцией) 50 мин (у меня ушли все 60 мин).
Puch café:
Вода - 75 гр
Крупномолотый кофе - 20 гр
Кофейный экстракт - 8 гр  (у меня отсутствовал)
Быстрорастворимый кофе - 8 гр
Сахарный сироп - 50 гр (60% briх т.е. соотношение воды и сахара 1:1,35)
Замочить кофе в воде в течение 15-20 мин. Добавить остальные составляющие.
Использовал как пропитку (изделие еще почти горячее, пропитка еще теплая).

e.lenôtre

Previous post Next post
Up