Кекс "Ananasket" от Albert Girones

Jan 28, 2013 13:29



Выпекают эту лялю в небольших бумажных формах для panettone. "Изюминка" - кусочки карамелизированного консервированного ананаса. Присутствие молотого миндаля в тесте совершенно не чувствуется. Kекс такой классный!

На 4 бумажные формы для panettone весом 500 гр каждая:
Сливочное масло - 500 гр
Сахарная пудра - 750 гр
Миндальная мука - 300 гр
Яйца куриные - 12 шт
Мука пшеничная слабая - 600 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Ананас консервированный - 500 гр
Ваниль

Ананас разрезать и проварить в сахарном сиропе +129ºС. Затем вынуть, остудить и добавить в тесто. Кекс готовится как любой другой с химическими разрыхлителями. Выпекать при +220ºС Когда на поверхности образуется корка, сделать надрез и продолжить выпекать до готовности. Остывший кекс обсыпать сахарной пудрой.

a.girones

Previous post Next post
Up