Абрикосовый пирог/ Marillenkuchen от Christine Berl

Sep 01, 2018 17:23




Пирог для меня необычный... В нем специально подготовленное абрикосовое пюре смешивается со взбитыми яичными белками. Этой смесью заливается полувыпеченный (кстати, шикарный) миндальный бисквит и все отправляется в духовку до зарумянивания верха.

Для 1 формы для выпечки 30 х 20 х 5 см
Масса:
Сахар - 225 г
Желтки - 149 г
Экстракт ванили - 2 г
Миндаль молотый - 225 г
Яичный белок - 240 г
Панировочные сухари - 99 г
1. Взбивайте сахар с желтками около 10 минут или пока смесь не станет "пушистой"
2. Добавьте экстракт ванили и молотый миндаль
3. В другой емкости взбейте яичные белки в крепкую пену, а затем добавьте их деликатно в тесто с помощью силиконового кулинарного скребка
4. Аккуратно введите панировочные сухари
5. Заполните форму, выложенную пекарской бумагой, и равномерно распределите массу.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение, примерно, 30 минут при температуре + 150ºC или до того, как бисквит слегка подрумянится. Выньте из духовки и остудите.

Безе и абрикосы для отделки:
Свежие абрикосы без косточек, разрезанные на кусочки - 1125 г
Вода - 238 г
Сахар - 225 г
Яичный белок - 120 г
1. В кастрюле смешайте абрикосы с сахаром, водой и, постоянно помешивая, доведите массу до + 80ºC. Измельчите
2. Продолжите нагревать смесь до + 95ºC. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
3. Взбейте яичные белки в крепкую пену
4. Аккуратно добавьте абрикосовое пюре к белкам с помощью силиконового кулинарного скребка

Сборка:
1. Форму с выпеченным бисквитом наполните смесью из абрикосов и яичных белков, разровняйте.
2. Поместите форму в духовку и продолжайте "выпекать" пока поверхность не приобретет "загорелый" цвет

австрийская выпечка, ch.berl

Previous post Next post
Up