Кугельхопф "Кайзер"/ Kaisergugelhupf от Dietmar Fercher

Aug 04, 2014 15:39

Таким образом решил опробовать новую французскую керамическую форму "Kougelhopf nº 5", которую сегодня и купил в Биаррице недалеко от пляжа. Форма толстостенная, но изделие в ней выпекается намного быстрее, чем в металлической.
Рецепт от Dietmar Fercher'a, а это значит, что рецепт простой, а технология изготовления красивая!




На 1 глиняную форму 1700 гр (Kougelhopf nº 5)

Масло сливочное комтантной температуры - 255 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Сахар ванильный - 8 гр
Цедра лимонная - 1/4 шт
Соль - 0,8 гр
Яйца - 5 шт
Сахарный песок - 204 гр
Шоколад кусочками - 119 гр
Грецкие орехи дробленые - 119 гр
Мука пшеничная W 160/ 225 - 225 гр

Кроме тогo:
Сливочное масло для смазки формы и миндальные пластины для ее обсыпки изнутри.
Сахарная пудра для обсыпки.

Масло сливочное, сахарная пудра, ванильный сахар, лимонная цедра и соль взбить в миксере до пушистости (KitchenAid 7 мин).
Отделить желтки от белков.
Желтки постепенно ввести в сбитую масло-сливочную массу.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Третью часть белков добавить в взбитую масло-сливочную массу.
Перемешать шоколадные кусочки с орехами и добавить в оставшиеся 2/3 взбитых белков.
Все соединить и добавить муку.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать изнутри миндальными пластинами.
Выпекать 60/70 мин при температуре +170ºС программа "Tarta".
Достать из духовки и вынуть из формы.
Когда остынет, слегка обсыпать сахарной пудрой.

d.fercher​, венская выпечка

Previous post Next post
Up