Кекс "Янтарный" по ГОСТу

Jul 17, 2012 13:24






Последнее время, по разным причинам, публикуюсь в закрытом режиме. Но, ЭТОТ кекс меня просто вынудил  его "открыть" в прямом и переносном смысле, потому что "Янтарный" пре-вос-хо-ден! Изделие представляет собой что-то среднее между кексом и бисквитом.
Немного непонятно, какой он должен быть по форме - пишут, что два полуфабриката соединены джемом, a в целом составляют полено...
В итоге сделал "два штука" (сами понимаете, что тот на 2-ой фотографии проходит в качестве свободной вариации на заданную тему, и еще - жир заменил на самое дешевое сливочное масло).
Форма продолговатая, в виде полена. Два выпеченных полуфабриката соединены джемом. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Масса 300 гр и 500 гр.
Полуфабрикат кекса - 820 гр
Джем - 170 гр (был из черной смородины )
Пудра сахарная для обсыпки
Полуфабрикат кекса на 820 гр:
Мука пшеничная высшего сорта - 226 гр
Сахар - 305 гр
Жир кондитерский - 260 гр (заменил на самое дешевое сливочное масло с 82% жира)
Меланж - 316 гр
Соль - 2,3 гр
Аммоний углекислый - 2,3 гр
Эссенция цитрусовая - 4,6 гр (у меня лимонная)
Молоко сухое обезжиренное - 57 гр
Выпекал дольше, чем бисквит, но меньше, чем кекс - 35 мин при + 170ºС.

гост

Previous post Next post
Up