Apr 20, 2014 22:49
Оригинал взят у
bvallejo в
Содержание 1/2 Хлебное
Анисовый хлеб/ Pain d'anis Baguette на жидкой закваске спонтанного брожения от Хavier Barriga Банановый хлеб/ Pain auх bananes от Gaston Lenôtre Белый парижский хлеб/ Pan blanco de Paris от Gabriel Gironi (по технологии 19 века) Большой хлеб на закваске спонтанного брожения/ Pan grande con masa madre natural от Хаvier Barriga Бордосский калач/ Le couronne bordelaise от Jasques Mahou Булка славянская по ГОСТу Булка фруктовая по ГОСТу Булка черкизовская по ГОСТу Булки мучные по предГОСТам Булочки на растопленно-поджаренном сливочном масле/ Panecillos de mantequilla tostada Xavir Barriga Булочки с помидорами/ Pane al pomodoro от Omar Busi Валгаская булка почти по ГОСТу Галисийский хлеб/ Pan gallego от Хаvier Barriga Гризонский ржаной калач/ La couronne de seigle des Grisons от Richemont Ecole Professionnelle Genezter mit Buttermilch-Brotzeitleib от Franz Josef Steffen Домашний хлеб на опаре/ Pane casereccio con poolish от Piergiorgio Giorilli Зерновой хлеб/ Pane al cereali от Piergiorgio Giorilli Йоркширская булочка к чаю/ Yorkshire Teacake от Clive Mellum Каравай "Пасхальный" по белорусским стандартам Картофельный хлеб/ Kartoffelbrot из "Das Standartwerk" Компаньон/ Le Compagnon от Patrick Moreau Крестьянский белый хлеб/ Bauernweissbrot от Franz Josef Steffen Крупнопористый хлеб/ Pan de esponja от Хаvier Barriga Ломтики ржаного хлеба с инжиром/ Rebanadas de pan de centeno con higos от Хavier BarrigaЛюбимый хлеб/ Pan de la pasión от Manuel Flecha Маленькая булочка с померанцевой водой/ Pain gateau от Bernard BurbanМини багет/ Petits pains ou mini-baguettes от Apollonia Poilâne Мини багет/ Petit pains ou mini-baguettes Apollonia Poilâne Молочный хлеб/ Pain au lait от Bernard Burban Морковный хлеб/ Pane alle carote от Omar Busi Pain de campagne от Frédéric Lalos Pain de compagne "La Boule nouée" от Christian Vabret Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau Pain de compagne "La Couronne Auvergnate" от Christian Vabret Pain de compagne "Pain avec tresse" от Christian Vabret Pan de campaña от Xavier Barriga Pane di Altamura от Istituto Superiore Arti Culinarie Étoile Panettone gastronomico от Omar Busi Пиренейская туньоль/ Tougnole des Pyrénées от Gaston Lenôtre Плетенка в форме на сливочном масле с сыром/ Carré intrecciato al burro от Piergiorgio Giorilli Пшеничный хлеб длительного брожения/ Pan de la masa directa de largo tiempo de fermentación от Virgilio Ruiz Jaime Пшеничный хлеб из камута/ Pain complet de kamut от Patrick LePort Пшеничный хлеб с гречневой мукой/ Pain de la lande au sarrasin от Richemont Ecole professionnelle Ржаной хлеб с изюмом/ Pan de centeno con pasas от Joaquin Llaras Роглики по ГОСТу Сельский хлеб/ Pain rustique от Lionel Poilâne Сельский хлеб/ Pan rústico от Хavir Barriga Ситнички московские по ГОСТу Ситный хлеб с маком пo предГОСТaм Сицилийский хлеб/ Pane Siciliano от Peter Reinhart Sormonté от Piergiorgio Giorilli Средиземноморский хлеб/ Pane mediterraneo от Piergiorgio Giorilli Средиземноморский хлеб/ Pane mediterraneo от Piergiorgio Giorilli Французский деревенский хлеб/ Pan di campagna francese от Pirgiorgio Giorilli Хлеб/ Le pain от Jasques Mahou Хлеб/ Le pain dit de "Fantaisie" от Roland Guinet Хлеб-бриошь/ Pain brioche от Patrick Moreau Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont Xлеб-бриошь/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont Хлеб-тигр/ Pain tigre oт Gerald Biremont Хлеб английский/ Pain anglais от Gaston Lenotre Xлеб в стиле Альтамура/ Pane casareccio tipo Altamura от Paolo Fulgente Хлеб в стиле регентства/ Pain régence от David Bedu Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard Хлеб за 16 часов от Clive Mellum Хлеб заварной "Каролина" с рисовой мукой/ Pain Carolina avec farine de riz от Richemont Ecole Хлеб заварной кориандровый по ТУ Хлеб заварной "Северный" по ТУ с использованием заварки, заквашенной густой закваской Хлеб из Леона/ Hogaza de Leon от Хаvier BarrigaХлеб из пшеничной муки высшего сорта по предГОСТам Хлеб из твердых сортов пшеницы/ Pane con farina di semola di grano duro от P.Giorilli Хлеб из пшеничной муки, смеленной каменными жерновами/ La tourte de maeul от Éric Kayser Хлеб "Квадратики" с ржаной мукой/ Pan carré con farina de segale от Piergiorgio Giorilli Хлеб "Компаньон"/ "Сompagnon" от Patrick Moreau Хлеб "Компаньон"/ "Le Compagnon" от Roland Guinet Хлеб монтаньес /Pan mоntañes от Francisco Tejero Хлеб на закваске/ Pain sur levain от Gaston Lenôtre Хлеб на закваске/ Pain au levain от Christian Vabret Хлеб на закваске/ Pain au levain от Christian Vabret Хлеб на закваске с двукратным освежением/ Pain au levain sur deux rafraîchis от Raymond Calvel Хлеб на закваске с троекратным освежением/ Pain au levain fermente sur 3 rafraichis от G.Biremont Хлеб, приготовленный по смешанной системе/ Pain fermente au levain-levure от Gerald Biremont Хлеб пшеничный из обойной муки/ Pain intégral от Bernard Burban Хлеб пшеничный из обойной муки/ Le Pain complet от Jean-Yves Guinard Хлеб ржано-пшеничный с тмином/ Kümmel-Zipferl от Franz Josef Steffen Хлеб с большим количеством воды/ Pan de agua от Хаvier Barriga Хлеб с гребешком/ Pain crête от швейцарской Richemont Ecole professionelle Хлеб с грецкими орехами/ Pain auх noiх от Aime Pouly Хлеб с йогуртом/ Jochurtbrot от DasStandartwerk Хлеб с картофелем/ Pain aux pommes de terre от Raymond Calvel Хлеб с кефиром/ Kefir-Stutenbrot от Franz Josef Steffen Хлеб с крупчаткой/ Pane con farina di semola rimacinata di grano duro от Piergiorgio Giorilli Хлеб с крупчаткой/ Pane con farina di semola от Piergiorgio Giorilli Хлеб с кукурузной мукой/ Pain au maïs от Roland Bilheuх, Alain Escoffier, Daniel Herve, Jean-Marie Pouradier Хлеб с маком/ Pain auх graines de pavot от Gerald Biremont Хлеб с пророщенной пшеницей/ Le pan auх germes de ble от Christian Vabret Хлеб с пшеничной крупкой/ Le pain à la semoule от Éric Kayser Хлеб с ржаным зерном/ Pan de centeno completo от Francisco Tejero Хлеб с кукурузной мукой/ Pain au maïs от Roland Bilheuх, Alain Escoffier, Daniel Herve, Jean-Marie Pouradier Хлеб с украшением в форме листа/ Pain feuille от Richemont Ecole Professionnelle Хлеб с чорисо/ Le Pain au chorizo от Roland Bilheuх, Alain Escoffier, Daniel Herve, Jean-Marie Pouradier Хлеб с яблоками и сидром / Le pain auх pommes et au cidre от Éric Kayser Хлеб сельский/ Pain rustique от Richemont Ecole professionelle Хлеб соколовский по ГОСТу Хлеб "Сябрына" по белорусским стандартам Хлеб "Le Tourton" от Jean-Claude Choquet Хлеб формовой/ Pain de mie от Gaston Lenôtre Хлеб формовой интегральный/ Pan carré integrale от Omar Busi Хлеб формовой классический/ Pain de mie classique от Gerald Biremont Хлеб формовой с оливковым маслом/ Le pain de mie à l'huile d'olive от Frédéric Lalos Xлеб формовой с семенами льна, подсолнечника и кунжута/ Le pain de mie aux céréales от Frédéric Lalo Хлеб швейцарского кантона Тичино/ Le pain tessinois от Richemont Ecole professionnelle Хлеб Шуанов/ Le Pain des Chouans от Bernard Ganachaud Хлебец "Заводской" по белорусским стандартам Хлебец пшеничный диетический фермерский витаминизированный по ГОСТу Хлебец фруктовый по белорусским стандартам Чабатта/ Ciabatta bigia от швейцарской Richemont Ecole professionelle Чабатта из крупчатки/ Ciabatta con semola rimachinata di grano duro от Piergiorgio Giorilli Чайный хлеб по предГОСТам Швабский хлеб/ Pain de ferme souabe от Gérald Biremont Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero Яичный хлеб по предГОСТам Бриошное
Battu picard от Confédération National de la Boulangerie-Pâtisserie Française Бриошь/ Brioche от Patrick Moreau Бриошь муслиновая/ Brioche mousseline от Bernard Burban Бриошь мятная / Brioche a la menthe от Lionel & Apollonia Poilane Бриошь пасхальная/ Gâteau d'oeufs oт Christian Vabret Бриошь по смешанной системе/ Brioche levain levure от Bernard Burban Прeкрасная старинная бриошь/ La brioche de grand-mère от G.J.Bellouet, G.Paris, Jan Michel Perruchon Сдобное
Angelica от Sorelle Simili Калач королей/ "Roscon de Reyes" от Francisco Tejero Калач королей/ "Roscon de Reyes" от Francisco Tejero Калач королей из Бордо/ Gâteau des Rois de Bordeauх от Raymond Calvel Croissant от Bernard Burban Croissant от Xavier Barriga Кугельхопф/ Le Kougelhopf alsacien от Joseph Dorffer Лотарингская ромовая баба в форме kougelhopf/ Baba au rhum от Confédération national des Artisans pâtissiers Новогодняя шарлотка "Триумф фруктов"/ Charlotte con trionfo di frutta от Luca Montersino Омáрушки/ Delizie di Omar от Omar Busi Пандоро классический на закваске/ Pandoro classico con lievito naturale a due impasti от Francesco Favorito Пасхальная "Bossolá" от Club Richemont Italia Пасхальная "Bossolá" от Club Richemont Italia Пасхальная голубка/ Colomba di pasqua от Paolo Fulgente Пасхальная голубка/ Colomba di Pasqua от Richemont Ecole professionnelle Пасхальная голубка/ Colomba di Pasqua от Richemont Ecole professionnelle Пасхальный кулич от Paul Merry Panettone от Richemont Ecole professionelle Предновогодняя лотарингская бриошь/ La brioche lorraine от Confédération national des Artisans pâtissiers Рождественская елка с мукой из лесного ореха/ Weihnachtliche Nuss-Tanne Сдоба из "Венского теста" по российским стандартам Страсбургский кугельхопф/ Kouelhopf di Strasburgo от I.Massari & A.Zoia Сухарики / Le zwieback от Roland Guinet Сухарики из бриошного теста / Le toast brioché от Roland Guinet Кексовое
Апельсиновый кекс/ Cake a l'orange oт Patrick Moreau Испанский рождественский кекс с халвой/ Pan dulce de turrón от Carles Mampel Йогуртовый лимонный кекс/ Plum cake allo yogurt от Omar Busi Йогуртовый лимонный кекс/ Plum cake allo yogurt от Omar Busi Кекс в испанском стиле/ Plum cake al gusto español от Vilardell-Jornet Кекс для Тани/ Gâteau d'Annie от Jean-Marc Bernigaud Кекс "Ирландский кофе"/ Cake Irish-coffee от Stéphane Bisson Кекс с засахаренными фруктами/ Cake aux fruits confits d'Alain Ducasse Кекс с кокосовым орехом и ананасом/ Cake noix de coco et ananas от Richemont Ecole professionnelle Кекс с шоколадом и кокосовым орехом/ Cake au chocolat et à la noix de coco от Richemont Ecole professionnelle Кофейный кекс/ Cake au café от Ecole Lenôtre Кекс "Меревайк" по ГОСТу Новогодний кекс/ Cake de Navidad от José Montero Сливовый кекс / Plum cake de ciruelas от Francisco Tejero Фруктовый венец/ Corona de frutas от Francisco Tejero Кондитерское
Cannelés от Pierre Hermé Лотарингский киш/ La quiche lorraine от Confédération national des Artisans pâtissiers Льежский яблочный пирог / Tarta de manzana de Lieja от Pierre Hermé Маленький торт на праздник всех влюбленных/ Petite tourte de St-Valentin от Richemont Ecole professionnelle Маленький яблочный пирог/ Petite tourte aux pommes от Richemont Ecole Professionnelle Нарезной яблочный пирог/ Tranche pomme-frisure от Richemont Ecole professionnelle Новогоднее полено/ La Bûche de Noël от Pierre Hermé Пасхальная выпечка à la mode de Grand-mère от Ricemont Ecole professionnelle Персиковая кока/ Coca de melocoton от Raquel Gumi Печенье "Венгерские калачики" /Ciambelle ungheresi oт Istituto Superiore Arti Culinarie Étoile Печенье "Морбиделли фисташковое" /Morbidelli al pistacchio oт Istituto Superiore Arti Culinarie Étoile Печенье "Хризантемы"/ Crisantemi от Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile Пирог с вишней/ Gâteau aux griottes от Ecole Lenôtre Райский торт/ Torta paradiso от Club Richemont Italia Рисовый пасхальный пирог/ Galette de Pâques avec du riz от Richemont Ecole Professionnelle Рождественское печенье / "Margaritas de frambuesa" от J.M.Perruchon и G.J.Bellouet Schiacciata delle murate от Club Richemont Italia Струдель (штрудель) с вишнями по мотивам рецепта "Strudel de cerezas" от Christine Berl Торт "Triestino" на свином жире/ Pastel triestino по испанской рецептуре 19 века Financiers с лесными орехами/ Financiers auх noisettes d'Alain Ducasse Хлеб со специями/ Pain d'épice от Gaston Lenotre Чайный хлеб по предГОСТам Шоколадный кекс с вишней/ Cake chocolat griottines от Lean-Marc Bernigaud Заквасочное
Закваска спонтанного брожения от Плиния Старшего ЗАКВАСКA из книги 1620 года Estienne Ch., Liebault J. "L’Agriculture de la maison rustique" Освежение ЗАКВАСКИ по книге 1860 года Boland A. "Traité practique de boulangerie" Хранение ЗАКВАСКИ по книгам 17-19 веков P.J Maloui, A.A. Parmentier, N. Baudeau Консистенция, температура, время брожения и микрофлора закваски Метод хлебопечения на закваске. Часть I "С тремя освежениями" Метод хлебопечения на закваске. Часть II "С двумя освежениями" Метод хлебопечения на закваске. Часть III "С одним освежением" Одна из заквасок спонтанного брожения от Francisco Tejero Сорт пшеничной муки и закваска спонтанного брожения ХIХ начало ХХ века - закваска спонтанного брожения в Испании Дрожжевое
Дрожжи вообще и дрожжи в частности - дрожжи вообще Дрожжи вообще и дрожжи в частности - дрожжи в частности Я бы дрожжи не замораживал Технологическое
В помощь иностранцам, желающим научиться печь настоящий французский "Baguette" за 2 часа 20 мин, 2 часа 30 мин и 2 часа 46 мин L'autolyse Базовая температура/ Température de base Croissant - составляющие Croissant - технология Croissants - 6 рецептов, 6 методов приготовления Croissants - заключение Кислотность как показатель качества 1/3 Кислотность как показатель качества 2/3 Кислотность как показатель качества 3/3 Метод хлебопечения "sur poolish" Oкругление и предварительная расстойка - округление Oкругление и предварительная расстойка - предварительная расстойка Poolish без муки Про механический замес, но по французским источникам Схемы (и не только) плетения швейцарского хлеба Хлеб без глютена Хлеб формовой/ Pain de mie - формовка Улучшители
Аскорбиновая кислота как улучшитель Глютен в тесто! Лецитин из сои как улучшитель Лимонная кислота как "помогатель" Мука бобовых как улучшитель Солод - жидкий, в виде муки, экстракт Составляющие
Лед в тесто! Мука в Испании Соль в тесто!Информационное
Памятка о пасхальной голубке 1/2П
амятка о пасхальной голубке 2/2 П
ро baguette Про штоллен в картинках 1/2 Про штоллен в картинках 2/2 Мне было интересно Ciabatta и Ciabatta italiana Советует сам Lionel Poilane 9 советов по выпечке хлеба летом от Manuel Cortés1860 год, Париж, русский пасхальный пирог и крашеные яйца Хлебопекарные термины по ГОСТу 1/2 Хлебопекарные термины по ГОСТу 2/2Из последнего
Колэчел почти по ГОСТу Хлеб из обойной пшеничной муки/ Pane di trigo integrale от Piergiordgio Giorilli Хлеб, испеченный в дровяной печи/ Holzofenbrot из Standartwerk Хлебец городецкий по белорусским стандартам Заварки и пшеничноe тестo Бисквит из черного хлеба/ Biscuit au pain noir oт U.Dubois и É.Bernard (1856) Хлеб донской из муки пшеничной 1-го сорта по ГОСТу