Начинал выпекать эту фруктовую булку еще на заре своей хлебной юности и как-то про нее забыл. После белорусских стандартов решил "вспомнить" и сделал, правда весом не 200 гр как у А.Н.Андреева, а значительно крупнее. Для повидла приспособил домашний лимонный джем. В результате получил не булку, а сказку (на фотографии это четко видно).
Опара:
Мука пшеничная первого сорта - 225 гр
Вода - 150 гр
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Время брожения при +28ºС 270 минут
Тесто:
Мука пшеничная первого сорта - 275 гр
Вода по расчету
Соль - 7,5 гр
Маргарин - 35 гр
Повидло - 60 гр
Время брожения при +32ºС 60 мин
Предварительная расстойка (сделал всего 5 мин)
Окончательная расстойка 45 мин при +40ºС
Выпекал 25 мин с увлажнением при +225ºС