Такую точно не выпекала. На этой неделе пекла на банановом пюре, свежем, конечно. У меня сейчас повидло все ядреных цветов, брусника, да малина. Думаю с ним тесто просто серым будет. Возьму на заметку, как будет яблочное повидло, попробую)))
Добрый вечер Борис! Наконец добралась до сборника Андреева,пеку,что приглянется :) В рецептуре фруктовой булки обнаружила расхождения: Таблица 8.1,в которой указан и номер ГОСТа, утверждает,что в рецептуру булки входит мука в/с. В таблице 8.2 в рецептуре мука 1/с и маргарин. А в таблице 8.3 - мука в/с и масло растительное. Заглянула к Вам,смотрю - 1/с и маргарин... Пекла сегодня на высшем сорте и растительном масле,повидло взяла яблочное. Так всё-таки как правильнее? Думаю булка выпускается и так и эдак?
Думаю, что 1 сорт и маргарин. Вот посмотрите на скан ГОСТа из "Сборника рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам" составитель А.П.Косован 2001 года:
Странно,в сборнике 2003г под этим же номером ГОСТа 24557-89 в рецептуре мука в/с. Ну да бог с ней,с мукой,булки то вкусные :) Кстати Вы только на лимонном джеме пекли,другие варианты не пробовали,есть разница?
другие варианты не пробовали?bvallejoNovember 18 2013, 01:05:41 UTC
Делал еще на сливовом очень густом джеме - он прекрасно подходит для этого хлеба. Посмотрел в ранней книге Андреева (1990 года издания) про муку и масло в рецепте на фруктовую булку. Там у него указана мука высшего сорта и маргарин. Рецепт залил сюда http://dfiles.eu/files/7i6v63uv7
Борис, доброго времени суток, подскажите пожалуйста, можно маргарин заменить на масло. Весь маргарин, который у нас продается, боюсь испортит любую выпечку.
Борис, спасибо, я поняла, правда, сомнения мучают, я сегодня специально съездила в несколько магазинов, маргарин нашла только с массовой долей жира 55%, а в рецепте 82%. Как вы считаете, пойдет такой маргарин для булки? И еще пожалуйста, подскажите, вы печете одной булкой? Разрезов никаких не надо? Заранее спасибо, Лена
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Наконец добралась до сборника Андреева,пеку,что приглянется :)
В рецептуре фруктовой булки обнаружила расхождения:
Таблица 8.1,в которой указан и номер ГОСТа, утверждает,что в рецептуру булки входит мука в/с.
В таблице 8.2 в рецептуре мука 1/с и маргарин.
А в таблице 8.3 - мука в/с и масло растительное.
Заглянула к Вам,смотрю - 1/с и маргарин...
Пекла сегодня на высшем сорте и растительном масле,повидло взяла яблочное.
Так всё-таки как правильнее?
Думаю булка выпускается и так и эдак?
Reply
( ... )
Reply
Ну да бог с ней,с мукой,булки то вкусные :)
Кстати Вы только на лимонном джеме пекли,другие варианты не пробовали,есть разница?
Reply
Посмотрел в ранней книге Андреева (1990 года издания) про муку и масло в рецепте на фруктовую булку. Там у него указана мука высшего сорта и маргарин. Рецепт залил сюда http://dfiles.eu/files/7i6v63uv7
Reply
подскажите пожалуйста, можно маргарин заменить на масло. Весь маргарин, который у нас продается, боюсь испортит любую выпечку.
Reply
Reply
я поняла, правда, сомнения мучают, я сегодня специально съездила в несколько магазинов, маргарин нашла только с массовой долей жира 55%, а в рецепте 82%. Как вы считаете, пойдет такой маргарин для булки?
И еще пожалуйста, подскажите, вы печете одной булкой? Разрезов никаких не надо? Заранее спасибо, Лена
Reply
Reply
Leave a comment