Булочки на растопленно-поджаренном сливочном масле/ Panecillos de mantequilla tostada Xavir Barriga

Mar 20, 2011 12:48





У булочек совсем тонкая корочка, шелковый мелкопористый мякиш, завораживающий сливочный аромат.
Отлично хранятся.
На 10 шт весом около 75 гр каждая:
Мука хлебопекарная - 500 гр (использовал сильную)
Соль - 10 гр
Вода - 280 гр
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Сливочное масло - 30 гр
Сахар - 15 гр
Сухое цельное молоко - 10 гр
Так как булочки формируют как почтовый конверт, понадобится для этих целей и немного ржаной сеяной (белой) муки.
Масло растопить и держать его на огне до тех пор, пока оно не станет приятного "среднекоричневого" цвета. Дать ему остыть.
Замесить тесто из всех составляющих (и месить - 3 мин на 1-ой скорости и 12-15 мин на 2-ой скорости).
Массу без брожения разделить на 10 ровных частей, округлить и оставить для предварительной расстойки на 30 мин при комнатной температуре.
Сформировать булочки с использованием небольшого количества ржаной белой муки. Уложить на окончательную расстойку рисунком вниз до увеличения в объеме в два раза (примерно на 60 мин при +20С).
Перед выпечкой перевернуть. Духовку нагреть до +250С. Заготовки поместить в духовку, снизить температуру до +220С. Выпекать от 16 до 18 мин с паром (с паром первые 10 мин).

x.barriga

Previous post Next post
Up