Чудо как хороши!
Тесто:
Мука пшеничная сильная W=295 - 1000 гр
Молоко цельное - 150 гр
Масло сливочное - 400 гр
Яйца куриные - 350 гр
Улучшитель - 10 гр (использовал лецитин)
Соль - 20 гр
Сахар - 100 гр
Дрожжи свежие прессованные - 60 гр
Смешать муку, улучшитель, яйца, теплое молоко и месить на 1-ой скорости 5 мин.
Добавить сливочное масло и сахар и месить 10 мин на 1-ой скорости.
Добавить соль и дрожжи. Месить 6 мин на 2-ой скорости.
Массу разделить на куски весом 70 гр, сформировать булочки и оставить для окончательной расстойки на 60 мин при +35С.
Масса для украшения:
Мука слабая W=160 - 500 гр
Яйца куриные - 200 гр
Масло сливочное - 250 гр
Лимонная цедра с 1 лимона
Сахар - 250 гр
Для смазки куриное яйцо
Для украшения сахар или сухофрукты, или шоколад.
Все смешать и поместить в холодильник минимум на 60 мин.
Массу раскатать толщиной 2 мм (лучше 3 мм) и вырезать из нее круги диаметром 8 см.
Затем диски уложить сверху на расстоявшиеся булочки, смазать все яйцом и украсить (сахаром, сухофруктами, шоколадной крошкой и т.п.), посыпать сахарной пудрой и выпекать 15 мин при +200С (программа с вентиляцией).