Кекс для Тани/ Gâteau d'Annie от Jean-Marc Bernigaud

Feb 15, 2012 18:10




На День святого Валентина и для любителей масла из грецких орехов.

Для 1 кекса в форме сердца диаметром 20 см и высотой 4 см:
Цукаты из апельсина с мякотью - 1 шт
Мука пшеничная T55 - 180 гр (использовал хлебопекарную)
Химический разрыхлитель - 5 гр
Яичные желтки - 60 гр
Яичные белки - 110 гр
Сахарный песок - 150 гр
Йогурт или цельное молоко - 125 гр
Масло из грецких орехов - 100 гр
Грецкие орехи мелко порубленные - 100 гр
Цукаты с мякотью нарезать кубиками.
Взбить сахарный песок, яичные желтки и йогурт.
Смешать муку с химическим разрыхлителем и добавить в яично-йогуртовую смесь.
Небольшими частями ввести масло из грецких орехов.
Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки.
Все соединить вместе.
Выпекать 40 мин при +180ºС. Сразу после выпечки вынуть из формы.
Когда остынет, обсыпать сахарной пудрой.

j.m.bernigaud, institut national boulangerie pâtisserie

Previous post Next post
Up