Плетенка в форме на сливочном масле с сыром/ Carré intrecciato al burro от Piergiorgio Giorilli

Oct 24, 2010 02:43



Хотя использовал итальянский сыр "Parmigiano-Reggiano", хлеб по-настоящену пахнет французским "Le Bleu d'Auvergne".






Для 1 хлеба весом 1200 гр:
Мука пшеничная - 700 гр (брал сильную)
Молоко цельное - 350 гр
Дрожжи свежие прессованные - 28 гр
Масло сливочное - 91 гр
Соль - 14 гр
Сахар - 7 гр
Яица куриные - 1,5 шт (70 гр)
Сыр - 47 гр
Месить 3 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости
Температура массы после замеса +25...26С
Соль вносить в середине замеса, затем яйца, сливочное масло и натертый сыр.
Брожение 15 мин.
Тесто разделить на 3 ровные части, сформировать из них 3 жгута, заплести хлеб, поместить его в подготовленную форму, смазать яйцом и оставить для окончательной расстойки при комнатной температуре (у меня на это ушло 80 мин при +25С).
Выпекать (35 мин) при +220С с небольшим количеством пара. Последние минуты выпекать без формы.

p.giorilli

Previous post Next post
Up