Это скорее не хлеб, а булка - вес чуть больше 200 гр. Делается по методу en direct т.е. без лишних хлопот. А результат-то очень хороший! В следующий раз буду печь с паром, хотя автор рецепта об этом в своих ТУ ни слова. Думаю с паром и цвет корки изменится в "лучшую" сторону.
На 5 булок:
Мука пшеничная typе 55 или 65 - 550 гр
Мука ржаная - 225 гр
Дрожжи свежие прессованные - 25 гр
Соль - 20 гр
Вода - 500 гр
Базовая температура +54С
Все смешать и месить 12 мин на 1-ой скорости.
Брожение 60 мин.
Разделка, округление и формовка.
Окончательная расстойка 90 мин.
Перед выпечкой надрезать. Выпекать 20...25 мин при +250С.