Собрался на новом рецепте "Panettone" потренироваться, а закваска мне показалась сомнительной. Чтобы не терять время, решил попробовать швейцарский простенький на дрожжах. При этом как-то запанеттонился и забыл, что хлеб от Jasques Mahou нужно с паром выпекать. Вот растяпа!
Мука пшеничная - 340 гр
Мука крупчатка - 10 гр
Мука ржаная обойная - 40 гр
Дрожжи свежие прессованные - 5,3 гр
Соль - 10 гр
Вода - 260 гр
Месить 3...4 мин на 1-ой скорости и 6...7 мин на 2-ой скорости.
Брожение 45 мин.
Предварительная расстойка 15...20 мин.
Сформировать заготовку и поместить в banneton, обсыпанный ржаной мукой сеяной, для окончательной расстойки на 45 мин.
Выпекать 10 мин с паром при +250С и 30 мин при +210С.