Скатоложество

Aug 15, 2028 15:28

Однако! Кое-какого добра накопилось, сделал небольшой каталожек.



Закусить

Фалафель

Индийские пирожки - самоса

Сосики в слоеном тесте, и не только....

Седьдь в сахаре

Аджапсандали...

Аджика зеленая

Век живи, век учись.... (Хрен)

Cельдь в винной заливке (маринаде)

Салат из помидоров с бастурмой и красным луком

Nakládaný hermelín

Начос a la Чили кон корне

Яйца по-бенедектински

Имам-баялды (баклажаны в масле)

Луковый цветок - Bloomin onion

Быстрый рыбный закусон (из консервированной сайры всс)

Баклажаны паровые - Gaji-namul

Баба гануш - Baba Ghanoush

Хот-дог на палочке - On a stick Hot Dog (Corn Dog)

Салат «татарский»

Типа «Оливье»

Брынза с оливками в масле

Селедка «по-датски»

Винегрет анчоусный

Корейский маринад

Редиска по-корейски, в двух вариантах...

Баклажаны жареные с пастой мисо - Nasu Dengaku

Русские «суши»

Cоленое, квашенное, маринованное

Цветная капуста маринованная

Морковь по-корейски

Капуста маринованная со свеклой

Кимчи

Маринованный красный лук кольцами - Pickled red onion rings

Баклажаны квашеные

Огурцы кимчи - Oi-sobagi

Помидоры «бочковые» домашние, без бочки

Чипотле маринованный - Сhipotles escabechados (Pickled Chipotles)

Перец чипотле в соусе адобо - Сhipotles in Adobo Sauce

Кимчи из белокочанной капусты - Yang beachu kimchi

Зеленый острый перец ферментированный - Green Chili pickle

Кактуги (редька по-корейски) - Kkaktugi

Мясная гастрономия, колбаса разная и прочая шакрутерия (charcuterie)

Солонина из говядины со специями

Солонина из говядины со специями - 2 - Spiced Salt Beef

Рийет или риллет (Rilletes) из утки

Окорок отварной

Буженина запеченая

Окорок запеченный в ржаном тесте

Колбаски Братвюрст и шотладское пюре

Домашние итальянский колбаски - Homemade Italian Sausage (Salsicci)

Шпикачки - Špekáčky

Солонина из говядины отварная со специями - Corned beef

Бекон домашний - Fresh bacon

Зельц из свиной головы

Мясной хлеб - Meat Loaf

Прессованая ветчина - техника и технология

Ветчина из мелко-рубленного фарша

Ветчина рубленная

Ветчина цельно-кусковая

Ветчина куриная (pre-release)

Ветчина с оливками

Говядина пряная вареная - Сorned Beef v.2

Типо чоризо (сыровяленная колбаса)

Мясной хлеб ветчинный - Ham Meat-Loaf

Свиной пирог - Pork Pie

Свинина по-каджунски, копченая - Tasso

Пастрома из говядины домашняя - Home-Oven Pastrami

Швартенблок - Schwartenblock

Паштет из куриной печени - Mousse de foie de volaille (Chicken Liver Mousse)

Окорок тамбовский вареный

Язык сальмистрированный

Сало топленое - Schmalz - Lard

Риет из свинины - Rillettes de cochon

Ветчина прессованная цельнокусковая, v.2

Медистер - Medisterpølse

Карбонад запеченный

Поросячий «попкорн» (воздушные чипсы из свиной шкуры)

Cotechino

Похлебать

Холодный борщ

Керакан с курагой

Постный борщ с грибами

Рассольник грибной постный

Поесть основательно

Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй

Баранья нога, запеченная в кунжуте

Cвиная рулька

Говядина с помидорами и перцем

Гусь запеченый с квашеной капустой

Солянка мясная сборная

Жареный рис с креветками и сладким перцем

Лапша с креветками

Куриные крылья в кисло-сладком маринаде

Грибная витушка

Запеченный рулет из индейки с сухофруктами

Молодой жареный картофель с грибами в сливочном соусе.

Эчмиадзинская долма в кратком изложении

Лечо с колбасками

Голубцы из квашеной капусты

Цыплята по-польски - Petits poulets à la polonaise

Такос с тушеной сладкой свининой и фасолью - Slow-Cooker Sweet Pork Tacos with Black Beans

Картофельные грибы или грибы из картошки

Рататуй - Ratatouille

Тако с фаршем, оливками, изюмом и миндалем… - Tacos de picadillo

Яния (яхния) с черносливом

Паприкаш куриный - Csirkepaprikas + Картофельные клецки - Krumpli Gombóc)

Гамбо - Gumbo

Гамбо с креветками - Super Gumbo

Просто хинкали (коротко для памяти, в комментариях)

Карри по-корейски с рисом - Korean-style curry rice (Ka-re rice)

Квргуша, курица в тесте - Kvrguša

Мясо индейки тушеное с морковью, соленым лимоном и маслинами

Тушеная скумбрия по-корейски - Godeungeo Jorim

Помидор манты

Хрустящий минтай в сладком соусе

Мучное, да печеное

Дрожжевое тесто для пирожков, не требующее разстойки перед выпечкой.

Кулебяка

Пита

Блины красные

Калач

Кутабы

Крендели - Pretzels - Laugenbrezeln

Тортильи пшеничные на закваске - Sourdough Tortillas

Тортильи пшеничные - Flour Tortillas

Крекеры на закваске - Sourdough crackers

Блинчатый пирог с мясом

Блинчатый пирог с яблоками

Блины на закваске (и гречневые тож)

Бейглы - Bagels

Кулебяка (Русская кулинария, 1962)

Пирожки «Огуречники» (Русская кулинария, 1962)

Сладкое

Шведское имбирное печенье

Клубника с бальзамическим уксусом

Сладкий пирог по бабушкиному, семейному рецепту

Пахлава турецкая - Baklava

Булки с корицей - Cinna-buns

Торт «тети Шуры»

Выпить... Запить

Мохито

Сангрита - Sangrita

Квас сыровец

Домашний тоник с полынью - Homemade Tonic Water with Wormwood

Заготовки

Соус терновый, по типу ткемали

Кабачки маринованные

Салат из зеленых помидоров (зимний)

Соленые зеленые помидоры

Зеленые помидоры маринованные.

Маринованный мелкий лук

Джем из красной смородины

Джем из черной смородины

Салат Нежинский

Овощи в пряном горчичном маринаде - Spiced Mustard Pickle (Piccalilli)

Тернослива: моченая, компот, маринованная

Домашний перечный соус по типу Sriracha

Капуста соленая кочанами по-сербски

Баклажаны жареные, консервированные с лимоном

Салат овощной «Осенний»

Аджика из свежего острого перца

Перец, фаршированный капустой

08.02.20






З.Ы. А закусить то оказывается, не дурак...


Previous post Next post
Up