Однако! Кое-какого добра накопилось, сделал небольшой каталожек.
Закусить
Фалафель Индийские пирожки - самоса Сосики в слоеном тесте, и не только.... Седьдь в сахаре Аджапсандали... Аджика зеленая Век живи, век учись.... (Хрен) Cельдь в винной заливке (маринаде) Салат из помидоров с бастурмой и красным луком Nakládaný hermelín Начос a la Чили кон корне Яйца по-бенедектински Имам-баялды (баклажаны в масле) Луковый цветок - Bloomin onion Быстрый рыбный закусон (из консервированной сайры всс) Баклажаны паровые - Gaji-namul Баба гануш - Baba Ghanoush Хот-дог на палочке - On a stick Hot Dog (Corn Dog) Салат «татарский» Типа «Оливье» Брынза с оливками в масле Селедка «по-датски» Винегрет анчоусный Корейский маринад Редиска по-корейски, в двух вариантах... Баклажаны жареные с пастой мисо - Nasu Dengaku Русские «суши» Cоленое, квашенное, маринованное
Цветная капуста маринованная Морковь по-корейски Капуста маринованная со свеклой Кимчи Маринованный красный лук кольцами - Pickled red onion rings Баклажаны квашеные Огурцы кимчи - Oi-sobagi Помидоры «бочковые» домашние, без бочки Чипотле маринованный - Сhipotles escabechados (Pickled Chipotles) Перец чипотле в соусе адобо - Сhipotles in Adobo Sauce Кимчи из белокочанной капусты - Yang beachu kimchi Зеленый острый перец ферментированный - Green Chili pickle Кактуги (редька по-корейски) - Kkaktugi Мясная гастрономия, колбаса разная и прочая шакрутерия (charcuterie)
Солонина из говядины со специями Солонина из говядины со специями - 2 - Spiced Salt Beef Рийет или риллет (Rilletes) из утки Окорок отварной Буженина запеченая Окорок запеченный в ржаном тесте Колбаски Братвюрст и шотладское пюре Домашние итальянский колбаски - Homemade Italian Sausage (Salsicci) Шпикачки - Špekáčky Солонина из говядины отварная со специями - Corned beef Бекон домашний - Fresh bacon Зельц из свиной головы Мясной хлеб - Meat Loaf Прессованая ветчина - техника и технология Ветчина из мелко-рубленного фарша Ветчина рубленная Ветчина цельно-кусковая Ветчина куриная (pre-release) Ветчина с оливками Говядина пряная вареная - Сorned Beef v.2 Типо чоризо (сыровяленная колбаса) Мясной хлеб ветчинный - Ham Meat-Loaf Свиной пирог - Pork Pie Свинина по-каджунски, копченая - Tasso Пастрома из говядины домашняя - Home-Oven Pastrami Швартенблок - Schwartenblock Паштет из куриной печени - Mousse de foie de volaille (Chicken Liver Mousse) Окорок тамбовский вареный Язык сальмистрированный Сало топленое - Schmalz - Lard Риет из свинины - Rillettes de cochon Ветчина прессованная цельнокусковая, v.2 Медистер - Medisterpølse Карбонад запеченный Поросячий «попкорн» (воздушные чипсы из свиной шкуры) Cotechino Похлебать
Холодный борщ Керакан с курагой Постный борщ с грибами Рассольник грибной постный Поесть основательно
Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй Баранья нога, запеченная в кунжуте Cвиная рулька Говядина с помидорами и перцем Гусь запеченый с квашеной капустой Солянка мясная сборная Жареный рис с креветками и сладким перцем Лапша с креветками Куриные крылья в кисло-сладком маринаде Грибная витушка Запеченный рулет из индейки с сухофруктами Молодой жареный картофель с грибами в сливочном соусе. Эчмиадзинская долма в кратком изложении Лечо с колбасками Голубцы из квашеной капусты Цыплята по-польски - Petits poulets à la polonaise Такос с тушеной сладкой свининой и фасолью - Slow-Cooker Sweet Pork Tacos with Black Beans Картофельные грибы или грибы из картошки Рататуй - Ratatouille Тако с фаршем, оливками, изюмом и миндалем… - Tacos de picadillo Яния (яхния) с черносливом Паприкаш куриный - Csirkepaprikas + Картофельные клецки - Krumpli Gombóc) Гамбо - Gumbo Гамбо с креветками - Super Gumbo Просто хинкали (коротко для памяти, в комментариях) Карри по-корейски с рисом - Korean-style curry rice (Ka-re rice) Квргуша, курица в тесте - Kvrguša Мясо индейки тушеное с морковью, соленым лимоном и маслинами Тушеная скумбрия по-корейски - Godeungeo Jorim Помидор манты Хрустящий минтай в сладком соусе Мучное, да печеное
Дрожжевое тесто для пирожков, не требующее разстойки перед выпечкой. Кулебяка Пита Блины красные Калач Кутабы Крендели - Pretzels - Laugenbrezeln Тортильи пшеничные на закваске - Sourdough Tortillas Тортильи пшеничные - Flour Tortillas Крекеры на закваске - Sourdough crackers Блинчатый пирог с мясом Блинчатый пирог с яблоками Блины на закваске (и гречневые тож) Бейглы - Bagels Кулебяка (Русская кулинария, 1962) Пирожки «Огуречники» (Русская кулинария, 1962) Сладкое
Шведское имбирное печенье Клубника с бальзамическим уксусом Сладкий пирог по бабушкиному, семейному рецепту Пахлава турецкая - Baklava Булки с корицей - Cinna-buns Торт «тети Шуры» Выпить... Запить
Мохито Сангрита - Sangrita Квас сыровец Домашний тоник с полынью - Homemade Tonic Water with Wormwood Заготовки
Соус терновый, по типу ткемали Кабачки маринованные Салат из зеленых помидоров (зимний) Соленые зеленые помидоры Зеленые помидоры маринованные. Маринованный мелкий лук Джем из красной смородины Джем из черной смородины Салат Нежинский Овощи в пряном горчичном маринаде - Spiced Mustard Pickle (Piccalilli) Тернослива: моченая, компот, маринованная Домашний перечный соус по типу Sriracha Капуста соленая кочанами по-сербски Баклажаны жареные, консервированные с лимоном Салат овощной «Осенний» Аджика из свежего острого перца Перец, фаршированный капустой 08.02.20
З.Ы. А закусить то оказывается, не дурак...