Говядина с помидорами и перцем

Oct 20, 2008 15:56

Незатeйливое блюдо быстрого приготовления, что называется «на скорую руку». Не знаю насколько это блюдо можно считать китайским, судя по наличию в нем карри. Но получается вкусное мясо в томатном соусе с кусочками помидора и чуть хрустящего зеленого перца.



Говядина с помидорами и перцем

Источник: http://old.ournet.md/~chinesecookery/

На 2-3 порции:
3 крупных, спелых помидора,
1 небольшой перец,
2 сушеные луковицы (можно просто взять 2-3 ст. л. сушеного лука)
250 г мягкой говядины,
2 ст.л. растительного масла,
1/4 чашки куриного бульона (можно заменить кипятком, примерно 75-100 мл.)
1 ст.л. (с верхом) качественного порошка карри,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. томатного кетчупа (томатной паты)
1 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. холодной воды.

Разрезать на 4 части крупные помидоры; нарезать на квадраты в 2 см небольшой перец, клиньями в 2 см сушеный лук. Говядину нарезать на куски размером 2х5 см, толщиной 6 мм.



1. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Довести до сильного нагрева. Добавить нарезанную ломтиками говядину. Обжаривать 1-2 минуты. Не пережарить! Снять со сковороды.

2. В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом положить нарезанные лук, помидоры и перец и налить куриный бульон.

3. Накрыть крышкой и подержать на среднем огне 3 минуты. Снять крышку.

4. Добавить карри, сахар, томатный кетчуп, соевый соус. Перемешать все продукты и подержать на среднем огне еще 1 минуту. Постепенно ввести пасту, приготовленную из 2 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды.



Перемешивать 2 минуты, пока соус не загустеет и добавить нарезанную говядину.



Еще раз все тщательно перемешать, чтобы блюдо хорошо пропиталось и прогрелось. Подавать на стол немедленно с паровым рисом.



китайская кухня, говядина, горячее

Previous post Next post
Up