Лапша с креветками

Oct 30, 2009 12:51



Раскопал на днях в старых записях. Еще один китайско-креветочный рецепт в копилочку. Ну да ничего, зато быстро и вкусно.

Лапша с креветками



Ингредиенты:
250 г. тонкой яичной лапши (подойдет любая, внимательно читайте инструкцию по приготовлению на упаковке)
2 ст.л. арахисового масла (брал обычное, за не имением указанного)
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 пучок зеленого лука, порезанный на 5 см полоски
25 сырых тигровых креветок, очищенных (или 300-400 гр. обычных варено-мороженных креветок)
2 ст.л. светлого соевого соуса (у меня был только темный)
2 ст.л. сока лайма
1 ч.л. китайской приправы («Пять специй» - five-spice powder, подробнее омжно узнать что это здесь: Усянмянь (Пять специй) )
Кусочки лайма для украшения

Простое блюдо с яичной лапшой и креветками, которые придают ему замечательный аромат и цвет и текстуру.



1. Креветки промыть в холодной воде, слить, дать полностью оттаить. Очистить удалив голову и панцирь, оставить лишь последнее звено панциря и хвост.

2. Отварить лапшу в кипящей воде, по инструкции на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить. Добавить ложку масла, чтобы не слиплась, премешать.





3. Раскалить 2 ст.л масла в сковроде, чеснок и приправу обжаривать около полуминуты. Добавить зеленый лук и креветки, обжаривать 2­-3 мин. Добавить соевый соус, сок лайма, лапшу. Перемешать.



4. Обжарить смесь на большом огне в течение 1 мин. Разложить на по тарелкам, украсить кусочками лайма.







китайская кухня, горячее

Previous post Next post
Up