...В то далекое время, когда космические просторы еще бороздили крейсеры Галактической Империи... В те далекие времена, когда советские океанские сейнеры, забитые под завязку переработанной рыбой, бороздили безбрежные тихоокеанские просторы - от Берингова пролива до Антарктических морей, от Филлипин до территриальных вод у Калифорнии... Такую закусь было, вероятно, сложно представить в силу полного отсутствия остальных, как теперь кажется простых, компонентов. А рыбных консервов то было завались, на любой вкус и кошелек...
Сайра в собственном соку были не только одими из самых дорогих консервов, но и из самых вкусных, на мой взгляд. Сейчас, относительно цены, это не так принципиально, а оп вкусу подойдет любая рыба консервированная рыба в собственном соку без масла. Ну и внимательно смотреть на банку, читать адрес производителя, думаю что банки произведенные в г. Домодедово, к примеру, явно будут содержать не совсем то.
А так, дальше все просто - по фото видно. Несколько капель Табаско и несколько капель сока лайма, смешать размазав их долькой лайма по тарелке. Выложить половинки кусков рыбы, по желанию капнуть поверх Табаско и щедро окропить все лаймовым соком. Можно употреблять!
К грядущим майским, кстати... Вроде и немудряще, кажется что просто и буднично. А на самом деле же вполне празднично, не грех и на гостевой стол поставить. Да и на даче, или природе, когда нет желания заморачиваться, такое соорудить можно за пару минут, благо что много места в багаже не занимает. Ну и про
запивку тоже, забывать не стоит - нынешние погоды способствуют скорейшему открытию сезона по приготовлению паленого мяса на палочках.
Такие дела.