Блины красные

Mar 13, 2009 15:43

В прошедшую масленицу только ленивый не отметился рецептом блинов. Можно сказать что и мои «пять копеек» в данном случае могут быть и лишними. Если бы не одно но, данный ниже рецепт вызвал некоторые вопросы, поиск ответов на которые дал очень интересные результаты. Но об это будет чуть позже. А пока только рецепт из старинной кулинарной книги 80-х годов XIX века.



Блины красные







Блины красные. Просеять два фунта крупичатой муки, в трех стаканах теплаго молока растворить четыре золотника дрожжей. Эту болтушку вылить на всю муку, тщательно выбить тесто лопаточкою, дать подняться в теплом месте. В одном стакане теплаго молока разбить четыре желтка, присоединить двадцать золотников распущенного масла, столовую ложку соли, чайную ложку сахара, влить это молоко в тесто, дать вторично подняться; перед печением блинов соединить с тестом четыре взбитых белка. Печь блины значительно тоньше гречневых.

1 фунт = 453.5 г
1 золотник = 4.26 г

тесто, горячее

Previous post Next post
Up