Клубника с бальзамическим уксусом

Apr 10, 2009 13:02

Продолжение предидущего поста: http://kogepan08.livejournal.com/7363.html

«Подумаешь, бином Ньютона!» - скажут некоторые, клубника с бальзамиком, хотя на первый взгляд такое сочетание кажется несколько парадоксальным. Давно хотел попробовать, да вот хорошего бальзамика не попалось, а тут неожиданно все сложилось - и бальзамик достойный есть, и клубника уже приличная, грунтовая, появилась.



Клубника с бальзамическим уксусом
Fragole all’Aceto Balsamico

Источник: http://www.monarifederzoni.it/section/frutta



500 гр. клубники
3 ст. л. бальзамического уксуса
Чуть-чуть мелкого сахара

Клубнику хорошенько промыть в холодной воде, очистить от зеленых чашелистников, можно обсушить на бумажном полотенце. Крупные ягоды разрезать на две или четыре части, мелкую оставить целой. Положить в подходящую по размеру стеклянную, керамическую или эмалированую миску. Полить бальзамическим уксусом, плотно накрыть тарелкой и слека встряхуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился в ягодах. Оставить на 15 минут. Разложить по небольшим чашкам, в которых будете подавать, слегка посыпать мелким сахаром, перемешать вышеописаным способом, подать.

Вуснятина :). Бальзамик отлично усиливает и хорошо оттеняет вкус клубники. Сахар помогает удалить излишнюю кислинку и по-этому его надо класть очень немного.


фрукты, десерт

Previous post Next post
Up