Утилизация...
Иногда бывает что приготовленные заранее продукты остаются не востребованными. Что делать? Не выбрасывать же!
Случилось так: имелся свареный заранее рис, изготовить запланированое блюдо с его участием не получилось. Нашелся выход. Блюдо не вышло слишком затейливое, но красочное - розавато-коричневые креветки, зеленый перец, желтый омлет на фоне золотистого жареного риса... и сытное при том.
Жареный рис с креветками и сладким перцем
Источник: Ушаков Юрий Андреевич. Китайская кухня в вашем доме. М. «Прогресс», 1989 г
200-250 г креветок (брал мороженные очищенные)
1 головка лука,
зелень,
1 шт. зеленого свежего перца,
30 г соевого соуса,
200-300 г вареного холодного риса.
Для яичной соломки:
1 яйцо,
1 ст. л. муки
1. ст. л. красхмала
Немного воды
Лук забыл сфотографировать и зелени не было....
Если креветки свежие, очистить от панциря, ошпарить кипятком. Если мороженые (лучше брать очищеных), то их оттаить в холодной воде.
Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец вымыть, удалить семена и нарезать
тонкими ломтиками.
Cделать яичную соломку: яйцо взбить, добавить муки и крахмала, немного воды, перемешать. сделать блинчики, перед подачей нарезать соломкой.
На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить.
Добавить зеленый перец и залить соевым соусом, положить туда рис, и, помешивая, хорошо его разогреть. При подаче на стол посыпать яичной соломкой.