В затянувшиеся праздники, дабы убить время, совместил полезное с приятным.
К запланированной загородной поездке накрутил колбасы - Bratwurst. Чтобы было чем закусить на природе :)
Вариантов приготовления множество, выгуглил рецепт. Собственно Bratwurst и переводится как "жареная колбаса".
Рецепт фарша достаточно прост: свинина и говядина, плюс специи и соль. Взял соотношение свинины и говядины 60% и 40% процентов.
Сам процесс изготовления незатейлив, но увлекателен.
На 2 килограмма фарша взял:
Свинина - 1,2 кг
Телятина - 0,8 кг
Соль ч.л - 3 ч.л.
Белый перец молотый - 2,5 ч.л.
Майоран - 2,5 ч.л.
Петрушка сушеная - 2,5 ч.л.
Мускатный орех - 2 ч.л.
Сельдерей семена (не было, заменил сушеной зеленью) - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Красное вино мл - 120 мл
Мясо прокрутил на средней решетке, убрал в холодильник на полчаса.
Все специи измельчил, смешал с солью, добавил в фарш вместе с вином.
Приправленный фарш пропустил через мясорубку, но на крупной решетке.
Тонкие свиные соленые очищенные кишки предварительно промыл.
Замочил 2 часа в чуть теплой воде с прибавлением нескольких капель лимонного сока.
Набил колбасы, повесил подсушить при комнатной температуре,
пока колбаса не будет сухой на ощупь, а перемычки не засохнут на столько,
что не будут раскручиваться. Часть готовой колбасы убрал в морозилку, может храниться 2-3 месяца.
Набивка колбасы в процессе, весьма специфическое зрелище....
Кстати, допетрил в процессе как правильно закручивать между колбасками кишку.
Висит, просушивается.
Не выдержал, пожарил свеже-приготовленную колбасу.
Сначала плеснул на сковороду пол чашки воды и дал закипеть.
Положил колбасу, довел под крышкой, перевернув в процессе.
Снял крышку, дал воде окончательно испариться и дожарил колбасу до румянца.
Перед тем как готовить на углях притомил до полуготовности Bratwurst в полутемном пиве с луком.
Тушеный в пиве лук потом пошел на гарнир, что называется "на ура"!
Процессс пошел!
Родственник, бывавший в Мюнхене в той самой пивной, отведав колбасы, заметил что это "то самое по вкусу, как как там" )
А это Salsicci Lugancia, тоже своя, домашняя. Колбаса несколько другая по технологии, итальянская - про нее подробнее напишу позже.
Дома подавал Bratwurst с шотладнским пюре. Пюре получилось весьма и весьма вкусное: отварная картошка и отварная капуста
в соотношенни 1:1 протертые со сливками, соль, черый перец. Только капусту и картошку надо варить
по отдельности, дабы не вышел армейский "бигос" ))
Праздничный салют Bratwurst!!!
Такие дела.