Прошел год. Сбылась мечта...

May 03, 2012 16:57

Cегодня пост с фотАчкой.



Пару месяцев назад получил еще пару заказанных ножей, теперь полный рабочий комплект. Сложилась эдакая поварская тройка экстендед. Немногим больше года купил первые ножи, о чем писал здесь: kogepan08.livejournal.com/15544.html


Справа налево, с самого большого ножа:

1. Шеф, 29 см: - "Брать - так миллион, ипать - так королеву!" вообще самый большой нож в линеке Classic Ikon, взял от жадности :) Ну нет у меня на кухне столько места чтобы работать со 100% отдачей таким ножом. Столы узкие, получается что работаешь практически на краю, что и неудобно. И несколько тяжеловат для меня, хотя, вероятно, дело привычки.

2. Шинковочный нож, 23 см. №1 на кухне! Делаю им практически все: шинковка (естественно), нарезка различной формы/размера, пластование.

3. Шеф, 16 см. Также универсальный как и предидущий. Работает 2-й месяц, в основном идет для неспешной нарезки чего-либо. Больше идет в быту как нож общего назначения - бутеров утром настрогать, колбасу/сыр порезать.

4. Обвалочный нож, 13 см. Перед тем как заказать ножи долго думал какой взять: филейный или обвалочный? В итоге остановился на обвалочном, так как больше готовлю и, соответственно, разделываю мясо. Очень удобный в работе нож. Рыбу, кстати, тоже можно разделывать, но со шкуры филе срезаю шинковочным, мне так удобнее. Существует вариант обвалочного ножа с гибким лезвием, но его брать по-опасался во избежание травматизма, да и по цене он дороже выходил.

5. Шпиговочный нож, 9 см. Он же идет и как коренчатый (овощной). Хотя классический коренчатый по-длинее будет, 12-18 см. Для обработки овощей самое оно или для тонкой разделки, например, удалить кости из целой птицы.

6. Овощечистка, или как ее еще называют "Экономка", правда мне последнее название не нравится. Так сложилось что, не очень удобные попадались, обходился без них. Решил заказать на пробу. Но это не Wüsthof, а другой производитель - Roesle. Весьма удобная оказалась штука. Острое лезвие, чистит тонко и аккуратно. Даже цедру снимает тонкой лентой, не задевая белую часть кожуры.

За год, заказанной в комплект, фирменной точилкой так и не воспользовался.
Все ножипрекрасно держат заточку, только изредка подправляю мусатом.

А, ну и магнитная полоса для ножей тож фирменная. Хорошо держит. Тут за нее барыги 60-70 Ойро просили... заказал вместе с ножами, обошлась в двое дешевле.

околокулинарное, ну и гад же ты

Previous post Next post
Up