Oct 27, 2011 02:44
Рестораны и кафе мира, Детям, Молоко, Потрындеть, Крупы, Огурцы, Тесто вытяжное, Видеокулинария, Ракушки_Улитки, Вегетарианское, Испанская кухня, Кексы_маффины, Маринады, Шарлотка, Сыр, Ягоды, Мясо, Кисломолочные_продукты, Выпечка сладкая, Телятина, Переводное неопробованное, Сочетаемость ингредиентов, Борщ, Утка, Соки, Десерт без духовки, Еврейская кухня, Блины_блинчики_оладьи, Кухонный инвентарь/техника, Морковь, Основы кондитерского мастерства, Суп, Копчености, Гусь, Соус холодный, Сезон_Весна, Не флудим, Пицца, Клубника, Средиземноморская кухня, Варенье_джем, Свинина, Магрибская кухня, Кляр_панировка, Овощи, Кукурузная мука, Мастер-класс, Курица, Коктейль, Крем, Тесто бисквитное, Справочное бюро, Сезон_Лето, Рулеты_паштеты_галантины, Авокадо, Вино, Чай_кофе_какао, Перец_разный, Мак и др. семена, Сметана, Авторский рецепт, Тесто песочное, Хранение, Сало, Бульоны, Пиво, Крепкие напитки, Шашлык, Торты_пирожные, Сливки, Кавказская кухня, Французская кухня, Горох_фасоль_чечевица, Чатни, Сезон_Осень, Разделка, Опознаем незнакомое, Рыба, Хвосты и ниже, Птица, Лечебное питание, Среднеазиатская кухня, Говядина, На_второй_день_вкуснее, Ревень, Суп холодный, Сухофрукты, Фарш, Йогурт, Баранина, Национальные кухни, Завтрак, Постный стол, Индийская кухня, Яйца, Американская кухня, Торжество дома, Дешево и со вкусом, Выпечка несладкая, Колбасы_сосиски, Балканская кухня, Гречка, Лук, Яблоки_груши, Приправы, Фрукты, Немецкая кухня, Фрикадельки_клецки_кнели, Творог, Кукуруза, Кулинарное обоРЗение, Хлеб, Книги/журналы/TV, Пельмени_равиоли_вареники, Плов, Морепродукты, Опрос, Айва, Бачили очі_що купували, Пироги, Спаржа_артишок, Чизкейк, Сельдерей, Молочные продукты, Тесто заварное, Кабачки_патиссоны, Остатки сладки, Мед, Украинская кухня, Кухня стран ЮВА, Рыба морская, Соления, Разбор полетов, Капуста_разная, Закуски, Компот_кисель_морс, На природе, Блюдём_фигуру, Зелень, Каша, Тыква, Кефир, Исторические записки, Крабы_Раки, Внезапные гости, Квашение_Мочение, Кролик, Чеснок, Креветки, Тесто дрожжевое, Административное, Свекла, Меню, Помидоры, Сиропы/патока, Сезон_Зима, Десерт, Обеды на работу, Готовим при низкой температуре, Рис, Грузинская кухня, Пряности_специи, Субпродукты, Салаты, Заправка, Кулинарные приемы, Макаронные изделия_Паста, Шоколад, Фаршируем, Соус, Ссылки, Русская кухня, Квас, Пряные травы, Сельдь, Суп-пюре, Индейка, Где купить, Итальянская кухня, Орехи, Баклажаны, Масло_жиры, Цитрусы, Желе, Алгеброй_гармонию_поверить, Хомяк Хозяйственный, Мусс/суфле/кастард/пудинг, Сложности перевода, Картофель, Барбекю_Гриль_Коптильня, Печенье, Заготовки, Алкоголь в кулинарии, Дичь, Тесто слоеное, Тесто пресное, Рыба речная, Японская кухня, Торжество на работе
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
А зачем и "рыба" и "рыба морская" и "рыба речная"?
Я сейчас проверила изпользование тега "гусь" в изи - мне кажется, он не нужен, учитывая что есть тег "птица." Наберётся 5 постов о гусе - можно будет ввести. Не?
А вот "соус холодный" я бы ввела. Тцацики, хумус, баба гануш, все дипы. Десертные холодные соуса туда же.
Reply
Затем, что рыба, ЕМНИП, быает проходная, а ещё бывают такие люди, которые особо вопросом происхождения и места жизни рыбы не заморачиваются. А рыбу любят. Есть. Опять же, есть общие способы приготовления для любой рыбы, безотносительно ея происхождения.
Холодный соус сейчас добавлю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет консервирования (заготовки смотреть?).
Reply
Консервирование - да, в заготовках.
Reply
Закуски... не слишком широко? Может, на холодные/горячие поделить?
Икра потянет на отдельный тег?
С фруктами несистемно. Клюква и клубника есть, а вишни, персиков, абрикосов, черники-голубики, арбуз-дынь, слив и прочего нет.
Reply
Пра_клубнику что-то будет точно.
С закусками пока туманно. Я вот толком так и не разобралась, а закуски горячими бывают?
Reply
Reply
Основы можно взять вот здесь
http://www.italianfoodnet.com/ita/video/home-made-pasta-tagliatelle-lasagne-cannelloni-maltagliati
Reply
Reply
Короче. Из одной мягкой делать можно. И будет таки вкусно.
Мои личные рекомендации. Белки убрать, если на одних желтках покажется чересчур тяжело, заменить белки водой. По объёму. Если хочется всё же пасту именно на цельных яйцах, то хорошенько сбить белки с желтками, а уж потом выливать их в муку.
И дать тесту время на отлёжку. Не полчаса, в смысле, побольше. Несколько часов, ночь, день. В холодильнике, естественно.
Reply
Leave a comment