Технический пост.

Oct 27, 2011 02:44

Запуск тегов в работу.

Рестораны и кафе мира, Детям, Молоко, Потрындеть, Крупы, Огурцы, Тесто вытяжное, Видеокулинария, Ракушки_Улитки, Вегетарианское, Испанская кухня, Кексы_маффины, Маринады, Шарлотка, Сыр, Ягоды, Мясо, Кисломолочные_продукты, Выпечка сладкая, Телятина, Переводное неопробованное, Сочетаемость ингредиентов, Борщ, Утка, Соки, Десерт без духовки, Еврейская кухня, Блины_блинчики_оладьи, Кухонный инвентарь/техника, Морковь, Основы кондитерского мастерства, Суп, Копчености, Гусь, Соус холодный, Сезон_Весна, Не флудим, Пицца, Клубника, Средиземноморская кухня, Варенье_джем, Свинина, Магрибская кухня, Кляр_панировка, Овощи, Кукурузная мука, Мастер-класс, Курица, Коктейль, Крем, Тесто бисквитное, Справочное бюро, Сезон_Лето, Рулеты_паштеты_галантины, Авокадо, Вино, Чай_кофе_какао, Перец_разный, Мак и др. семена, Сметана, Авторский рецепт, Тесто песочное, Хранение, Сало, Бульоны, Пиво, Крепкие напитки, Шашлык, Торты_пирожные, Сливки, Кавказская кухня, Французская кухня, Горох_фасоль_чечевица, Чатни, Сезон_Осень, Разделка, Опознаем незнакомое, Рыба, Хвосты и ниже, Птица, Лечебное питание, Среднеазиатская кухня, Говядина, На_второй_день_вкуснее, Ревень, Суп холодный, Сухофрукты, Фарш, Йогурт, Баранина, Национальные кухни, Завтрак, Постный стол, Индийская кухня, Яйца, Американская кухня, Торжество дома, Дешево и со вкусом, Выпечка несладкая, Колбасы_сосиски, Балканская кухня, Гречка, Лук, Яблоки_груши, Приправы, Фрукты, Немецкая кухня, Фрикадельки_клецки_кнели, Творог, Кукуруза, Кулинарное обоРЗение, Хлеб, Книги/журналы/TV, Пельмени_равиоли_вареники, Плов, Морепродукты, Опрос, Айва, Бачили очі_що купували, Пироги, Спаржа_артишок, Чизкейк, Сельдерей, Молочные продукты, Тесто заварное, Кабачки_патиссоны, Остатки сладки, Мед, Украинская кухня, Кухня стран ЮВА, Рыба морская, Соления, Разбор полетов, Капуста_разная, Закуски, Компот_кисель_морс, На природе, Блюдём_фигуру, Зелень, Каша, Тыква, Кефир, Исторические записки, Крабы_Раки, Внезапные гости, Квашение_Мочение, Кролик, Чеснок, Креветки, Тесто дрожжевое, Административное, Свекла, Меню, Помидоры, Сиропы/патока, Сезон_Зима, Десерт, Обеды на работу, Готовим при низкой температуре, Рис, Грузинская кухня, Пряности_специи, Субпродукты, Салаты, Заправка, Кулинарные приемы, Макаронные изделия_Паста, Шоколад, Фаршируем, Соус, Ссылки, Русская кухня, Квас, Пряные травы, Сельдь, Суп-пюре, Индейка, Где купить, Итальянская кухня, Орехи, Баклажаны, Масло_жиры, Цитрусы, Желе, Алгеброй_гармонию_поверить, Хомяк Хозяйственный, Мусс/суфле/кастард/пудинг, Сложности перевода, Картофель, Барбекю_Гриль_Коптильня, Печенье, Заготовки, Алкоголь в кулинарии, Дичь, Тесто слоеное, Тесто пресное, Рыба речная, Японская кухня, Торжество на работе

Leave a comment

Comments 32

morri_gun October 26 2011, 22:51:11 UTC
ну, и отлично, по-моему. если что-то упустили, то всегда можно добавить нужный тег и впаять его посту, а неподходящий убрать.

Reply

begemotik64 October 26 2011, 22:52:50 UTC
Дык. Завтра добавлю расшифровку там, где она нужна.

Reply

greg_butcher October 26 2011, 23:08:37 UTC
Алена, ты срач мой в изи видала? Славно веселимся))))

Reply

begemotik64 October 26 2011, 23:11:42 UTC
Нет, не видела. Я туда заглядываю теперь только в технических целях, или если кто сцылку даст. Ща гляну.

Reply


massaraksh10 October 26 2011, 23:32:19 UTC
Что именно будет обозначаться тегом "молочные продукты" если у нас есть "кисломолочные продукты"?
А зачем и "рыба" и "рыба морская" и "рыба речная"?
Я сейчас проверила изпользование тега "гусь" в изи - мне кажется, он не нужен, учитывая что есть тег "птица." Наберётся 5 постов о гусе - можно будет ввести. Не?
А вот "соус холодный" я бы ввела. Тцацики, хумус, баба гануш, все дипы. Десертные холодные соуса туда же.

Reply

begemotik64 October 26 2011, 23:40:08 UTC
Молочные продукты: топлёное молоко, ряженка/варенец, топлёные сливки. Куда их девать? Они в приготовлении блюд, за крайне редким исключением, не участвуют, сами по себе.
Затем, что рыба, ЕМНИП, быает проходная, а ещё бывают такие люди, которые особо вопросом происхождения и места жизни рыбы не заморачиваются. А рыбу любят. Есть. Опять же, есть общие способы приготовления для любой рыбы, безотносительно ея происхождения.
Холодный соус сейчас добавлю.

Reply

begemotik64 October 26 2011, 23:44:05 UTC
Гуся уже запустила. Выгребу ради такого дела старый пост Фрешмана из архива наха, про бэлиш с гусем. Ну и ещё что-нибудь нароем, из мировой сокровищницы.

Reply


greg_butcher October 27 2011, 21:23:47 UTC
Ален, а не хочешь поставить тег "для ругани"?

Reply

begemotik64 October 27 2011, 21:32:48 UTC
Неа. Не хочу. Есть кулинарное обоРЗение - для критики кулинарных свершений вне сообщества. Есть Разбор полётов, для обсуждения размещённых в сообществе рецептов. Будет мало, придётся вспомниь про нелюбимую Лицензию на отстрел.

Reply

greg_butcher October 27 2011, 22:08:50 UTC
Спасибо, пояснила)))

Reply


puma_blanca October 30 2011, 16:55:17 UTC
Нет теста вытяжного/фило. Нет субпродуктов (не любой догадается в хвосты смотреть).
Нет консервирования (заготовки смотреть?).

Reply

begemotik64 October 30 2011, 16:58:31 UTC
Вытяжное ща добавлю. Субпродукты ты не заметила.
Консервирование - да, в заготовках.

Reply

puma_blanca October 30 2011, 17:06:36 UTC
Пардон, и правда проглядела субпродукты.

Закуски... не слишком широко? Может, на холодные/горячие поделить?

Икра потянет на отдельный тег?

С фруктами несистемно. Клюква и клубника есть, а вишни, персиков, абрикосов, черники-голубики, арбуз-дынь, слив и прочего нет.

Reply

begemotik64 October 30 2011, 17:22:24 UTC
Пум, это пока базовое. Будут посты по различным ягодам - добавим. А клюкву я просто забыла убрать, не так чтоб шибко много с нею готовят.
Пра_клубнику что-то будет точно.
С закусками пока туманно. Я вот толком так и не разобралась, а закуски горячими бывают?

Reply


tantana December 23 2011, 17:39:47 UTC
Алёна, полезла искать что-нибудь про домашнюю пасту, а в сообществе только пустой тег. Посоветуйте, пожалуйста, где можно почитать про домашнюю пасту - мне наконец-то подарили паста-машинку. Теперь очень хочется попробовать правильной пасты:))

Reply

begemotik64 December 23 2011, 18:11:29 UTC
А посмотреть пойдёт?
Основы можно взять вот здесь
http://www.italianfoodnet.com/ita/video/home-made-pasta-tagliatelle-lasagne-cannelloni-maltagliati

Reply

tantana December 24 2011, 06:28:09 UTC
Да, конечно пойдёт, спасибо! Только теперь следующий вопрос- насколько критична мука из твёрдых сортов пшеницы?( даже в интернетах найти не могу(((

Reply

begemotik64 December 24 2011, 06:43:50 UTC
Не критична, потому как сами итальянцы дома благополучно из одной мягкой делают. За исключением ортодоксов то ли с юга, то ли с севера. Более того, в сети упорно насаждается мнение, что дома из твёрдой сделать нельзя, что есть наглое враньё.
Короче. Из одной мягкой делать можно. И будет таки вкусно.
Мои личные рекомендации. Белки убрать, если на одних желтках покажется чересчур тяжело, заменить белки водой. По объёму. Если хочется всё же пасту именно на цельных яйцах, то хорошенько сбить белки с желтками, а уж потом выливать их в муку.
И дать тесту время на отлёжку. Не полчаса, в смысле, побольше. Несколько часов, ночь, день. В холодильнике, естественно.

Reply


Leave a comment

Up