Киш с беконом, томатами и базиликом

Feb 12, 2015 10:48

Друзья мои, еще перед новым годом я открыла для себя киши. Да, я знаю, что я - тормоз, но что делать, не умела я их готовить, точнее, даже не представляла, что это так просто. А тут решили попробовать, и так мне понравился результат, что киши стали у нас одним из самых любимых семейных блюд. Особенно мне нравится этот - с беконом, томатами и базиликом.


Киш - это такая большая тартелетка из несладкого песочного теста с начинкой. Поэтому продукты для его приготовления я разделю на те, которые нужны для теста, и те, которые пойдут в начинку.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана;
Масло сливочное - 130-150 граммов;
Яйца - 1 штука;
Сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.

Для начинки:
Сметана - 150 граммов;
Сыр твердый - 150 граммов;
Бекон (так же подойдут ветчина или копченые колбаски) - 50 граммов;
Яйца - 2 штуки;
Помидоры - 2-3 штуки;
Сахарный песок - 0,5 столовой ложки;
Базилик - по вкусу (у меня 1-2 былинки);
Перец - по вкусу, по желанию.

2.


Сначала готовим тесто. Перемешиваем муку, яйцо, масло и соду, гашеную уксусом до более-менее однородном массы.
3.


Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в морозилку на 20 минут.
4.


Достаем форму, смазываем ее растительным маслом, обсыпаем мукой.
5.


После того, как тесто отлежалось в морозилке, укладываем его в форму и придаем ему примерно такой вид - с загнутыми краями. Это - будущая тарталетка, в которую будем потом класть начинку, поэтому загнутые края обязательны, иначе начинка вытечет.
6.


Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем тарталетку 10 минут. Я знаю, что некоторые застилают ее сверху бумагой для выпечки и придавливают фасолью и камешками, чтобы тесто не пошло волнами. Но у меня оно волнами не пошло еще ни разу, поэтому я с этим не заморачиваюсь. Достаем, даем немного остыть.
7.


А пока тарталетка остужается, готовим начинку.
Бекон режем на кусочки (у меня уже был порезан) и обжариваем.
8.


Натираем сыр, добавляем к нему бекон, сметану и яйца и перемешиваем. Солить не нужно!!!
9.


10.


С помидоров снимаем шкурку (надрежьте их и обдайте кипятком - она сама слезет), режем на кусочки, режем базилик, мелем, если нужно, перец, добавляем это все в начинку, кладем сахарный песок и снова перемешиваем.
11.


Готовую начинку выкладываем в тарталетку.
12.


Разогреваем духовку до 165-170 градусов и отправляем туда киш на 30-35 минут выпекаться до золотисто-коричневой корочки.
13.


Достаем, остужаем до теплого или комнатного состояния, режем и подаем к столу.
Приятного аппетита! :)
14.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища Богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Белый глинтвейн с мёдом
Глинтвейн по-восточному

Готовим без лука

Previous post Next post
Up