Закуска "Лодочки"

Nov 27, 2012 07:31

Тут уже не за горами Новый Год, а посему предлагаю вам рецепт одной закуски. Называется она "Лодочки". Плюсы ее в том, что делается она очень быстро, продуктов на нее уходит мало, а выглядит при этом нарядно да и вкусна она, что уж греха таить. В общем, порадовать гостей - самое то. Я готовила "Лодочки" на свой ДР, всем понравилось.
Выглядит эта радость вот так.


Итак, для приготовления нам понадобится:
Ананасы консервированные (хотя можно и свежие), нарезанные кружочками - 1 банка;
Креветки очищенные - 80-100 граммов;
Сыр Маасдам или другой хороший - 70 граммов;
Яйцо - 1 штука;
Листья салата - 3-4 листа;
Майонез - 1 столовая ложка без горки;
Сметана - 1 столовая ложка с горкой.

2.


Креветки и яйцо варим. Яйцо чистим, режем. Сыр тоже режем на маленькие кубики. Кстати, при желании креветки можно заменить крабовыми палочками. Я с ними тоже делала, получается неплохо, но с креветками все же вкуснее.
3.


Делаем заправку. Майонез и сметану перемешиваем меж собой. Впрочем, тут - воля для вашей фантазии. Кто не любит майонез, может делать заправку только из сметаны. Кто не любит сметану - только из майонеза. Кто ест и то и другое, может брать абсолютно любые пропорции. Лично мне нравится, когда сметаны немного больше, чем майонеза. Заправка в такой случае получается мягче.
Перемешиваем с креветками, яйцом и сыром.
4.


Теперь самое важное - выкладываем. Покажу на примере одной "Лодочки".
На кружок ананаса кладем небольшой листик салата.
5.


А затем ложку начинки.
6.


Но лучше сразу выкладывать на большое блюдо. Сначала ананасы.
7.


Затем салат.
8.


И начинку.
9.


Готово! Приятного аппетита!
10.

Готовим без лука

Previous post Next post
Up