Готовим без лука. Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и сыром

Apr 02, 2011 00:16

Если вы вдруг резко захотите чего-нибудь вкусненького и оригинального (ну, типа, приелось всё), то эти тефтели будут в самый раз. Делаются быстро, а на вкус получаются очень даже ничего себе, а главное - с новыми нотками.


Для приготовления потребуется:
Фарш мясной любой - 400 граммов;
Сыр твердый - 150 граммов;
Вино белое сухое - 200 граммов;
Яйца - 2 штуки;
Лимон - 1/2 штуки;
Хлеб белый - 1,5 - 2 куска;
Лавровый лист - 4 листика;
Мука - 50 граммов.
Помидоры, сладкий перец - на ваше усмотрение.


Сыр трем на мелкой терке, снимаем с половины лимона кожуру (цедру), тоже трем на мелкой терке, хлеб мелко крошим, выбиваем яйца. И все это тщательно перемешиваем с мясным фаршем.


...


Из фарша лепим маленькие тефтельки размером со сливу и обваливаем в муке.


...


Выкладываем тефтели на сковородку и по минуте с каждой стороны обжариваем на масле.


...


Добавляем в сковороду вино, прибавляем огонь, ждем, пока вино закипит, и даем пару минут улетучиться алкоголю.


Затем добавляем горячую воду так, чтобы она максимально покрыла фрикадельки, кладем лавровый лист и тушим на медленном огне под закрытой крышкой, пока соус не уварится где-то на 3/4.


В самом конце выдавливаем из лимона сок, добавляем его в сковороду и тушим еще минут пять.
После этого выкладываем тефтели на тарелку, поливаем соусом из сковороды, при желании украшаем сладким перцем и помидорами.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Греция, Готовим без лука

Previous post Next post
Up