Готовим без лука. Рыба под майонезной шубой

Dec 11, 2008 12:19

Готовится на удивление быстро. Антошка оценил. :)


Для приготовления нужно:
Филе рыбы (у меня был окунь) - 1200 г;
Яйца - 3 штуки;
Твердый сыр - 150 г;
Сметана - 100 г;
Майонез - 250 г;
Лимон - 1 штука;
Растительное масло - 1 столовая ложка;
Мука - 100 г;
Горчица - 1 чайная ложка;
Изюм - 35 штук;
Миндальный орех - 35 штук;
Зелень петрушки (по желанию).



Яйца, сметану, майонез, растительное масло и горчицу помещаем в миску для взбивания. Выдавливаем туда же сок 2/3 лимона.


Взбиваем.


Рыбу размораживаем, обваливаем в муке.


Жарим на сковородке на растительном масле.


Жарить надо почти до готовности - минут 15. По желанию рыбу приправляем специями или солим.


Когда рыба почти готова, заливаем ее взбитой массой.


Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.


Трем сыр.


Высыпаем сыр сверху.


Оставляем на медленном огне под крышкой на 5-7 минут.


Миндаль и изюм помещаем в сковородку и жарим 3-4 минуты на растительном масле.


Посыпаем блюдо минадлем и изюмом и оставляет на медленном огне на 1-2 минуты.


Разрезаем на части, раскладываем по тарелкам, по желанию украшаем долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита! :)

Готовим без лука

Previous post Next post
Up