Готовим без лука. "Я - креведко"

Jun 05, 2010 09:49

На самом деле, классный салат. :)) Готовится очень просто и поедается вмиг. Если к вам собираются гости, то, особо не напрягаясь, скорее всего, угодите им по самое небалуйся. По крайней мере, проверено нами на 12 гостях. :)


Итак, нам понадобится:
Креветки замороженные, очищенные - 500 граммов,
Сыр твердый - 200 граммов,
Яйца куриные - 5 штук,
Майонез - 200 граммов,
Сметана - 100 граммов,
Зелень салата,
Укроп.




Режем укроп и перемешиваем его вместе с майонезом и сметаной. Трем сыр. Варим яйца, отделяем белки от желтков, трем их на терке по отдельности. Варим креветки.


Блюдо слегка смазываем майонезно-сметанно-укропной смесью или просто майонезом.


Рвем руками салат и выкладываем его на смазанное майонезом блюдо.


Дальше кладем креветки.


На них - сыр.


Смазываем все майонезом-сметаной-укропом.


Выкладываем желтки.


На них - белки.


Снова смазываем все майонезом-сметаной-укропом. Но на этот раз стараемся сделать это красиво, смазываем ровно и не только сверху, но и по бокам.


Повторяем все слои с самого начала один или два раза. В конце украшаем поверхность салата сыром, зеленью и креветками. Всё! Вкуснота готова! Приятного аппетита!

Готовим без лука

Previous post Next post
Up