Друзья, сезон тыквы еще не закончился, поэтому хочу предложить вам рецепт вкусной пшенно-тыквенной каши. Я сама каши не люблю и вообще никакие не ем, разве что гречку иногда. Но на эту подсела. Дане тоже очень нравится - она ароматная, сладкая, самое то для четырехлетнего юноши. Ну, и Антон тоже еще ни разу не отказался. В общем, каша всем угодила. Правда, сразу предупрежу: много такой не съешь. В пиалке на фотографии ее всего 2-3 столовые ложки. Мне в самый раз! Ну, а моим мужчинам для полного счастья надо чуть-чуть побольше. :)
Итак, для приготовления нам понадобится:
Пшенная крупа - 0,5 стакана;
Тыква - 250-300 граммов;
Сливки 10% - 1,5 стакана;
Чернослив - 5-6 штук;
Масло сливочное - 40-50 граммов;
Мёд - 1 столовая ложка;
Орехи миндальные (но, в принципе, можно любые) - 2 столовые ложки.
Прошу пардону, орехи сфотографировать забыла.
2.
Тыкву чистим и режем на маленькие кубики.
3.
Заливаем тыкву сливками, ставим на плиту и даем закипеть. Пенку я снимаю.
4.
Пока сливки с тыквой закипают, пшенку моем сначала в теплой воде, а потом в горячем кипятке. Это делается для того, чтобы она не горчила. Когда тыква закипит, выкладываем к ней пшенку, перемешиваем, снова даем закипеть и варим-тушим под крышкой на средне-медленном огне 20 минут.
5.
6.
Пока каша варится, мелко режем чернослив. Кладем чернослив, масло и мёд в кашу. Разогреваем духовку до 130 градусов.
7.
Всё тщательно перемешиваем, кладем в горшочек, накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут. У меня горшочка нет, поэтому я выкладываю кашу вот в такую форму и плотно закрываю сверху фольгой.
8.
Вот такая она через 40 минут. :)
9.
Измельчаем орехи, раскладываем кашу по чашкам, посыпаем сверху орешками и едим.
Приятного аппетита. :)
10.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак Закуска "Лодочки" Мэрцишор Закуска "Тёщин язык" Быстрая закуска... синьор-помидор Рулет с форелью Салаты:
Салат "Островок" с пальмами Новогодний салат "Рябина на снегу" Салат по-вайнахски Торт-салат "С 8 марта!" Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!" Салат "Я - креведко!" Салат с гранатом "Рубин" Салат из курицы с виноградом и орехами Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками Турецкий суп Эзогелин Супер-суп из кабачков от Машиного папы Суп с чечевицей по-мароккански Томатный крем-суп по-индийски Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости Диетический капустник с шампиньонами Рассольник Суп вермишелевый с фрикадельками Борщ с гренками Харчо Горячие блюда и закуски:
Чепалгаш - чеченские лепёшки Запеченные помидорные мешочки с яйцами Тефтели с секретом под шведским соусом Рыба на овощной "подушке" Самые вкусные в мире котлеты Рыба, запеченная с базиликом в лаваше Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном Гречневые котлетки с соусом цацики Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром Кабачки в кляре с сыром Лобио по-быстрому Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо Фаляфель Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной Мое фирменное блюдо - курица в черносливе Китайские пельмени Цзяоцзы Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки" Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин" Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром Сырное фондю Курица под грибным соусом Отбивные с киви и ананасом Рыба под майонезной шубой Курица с сыром и апельсинами Десерты:
Торт "Пища Богов" Персиковый коблер Вишневое мороженое Калачики с малиновым вареньем Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин) Медовые печеньки с шоколадом Королевская ватрушка со сливочной карамелью Тыквенный тортик Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом Булки с яблоками Цветаевский пирог с яблоками Яблочные оладьи Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта Блины Монтесумы Напитки:
Глинтвейн по-восточному