Суп с чечевицей по-мароккански

Mar 27, 2013 08:35

На дворе пост, а поэтому этот супец, я думаю, подойдет не только любителям восточной кухни, к коим нас с Антоном запросто и смело теперь уже можно отнести - подсели мы на нее очень прочно, но и тем, кто соблюдает пост. Суп хотя и чисто чечевично-овощной, но отнюдь не такой, когда в тарелке кусок морковки догоняет кусок картошки. Он очень ароматный, насыщенный и сытный. И что еще важно, не острый. Жгучего перца в его составе нет.


Итак, для приготовления нам понадобится:
Чечевица красная - 200 граммов;
Перец сладкий красный - 1 крупный (можно взять других цветов, но тогда суп получится не таким ярким);
Помидоры - 2 средние;
Морковь - 1 крупная;
Зира - 1,5 чайные ложки;
Имбирь молотый - 1 чайная ложка (по желанию, можно меньше);
Оливковое масло - 3 столовые ложки;
Сухарики пшеничные;
Зелень петрушки, кинзы или сельдерея.

2.


Чечевицу моем и замачиваем в воде. Морковь и перец режем. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и немного воды, выкладываем туда морковь и перец, начинаем тушить на медленном огне под крышкой. Тушим 10 минут.
3.


Добавляем зиру и имбирь.
4.


Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.
5.


Помидоры очищаем от кожицы (для этого их можно надрезать, обдать кипятком - кожица сама слезет), режем, выбрасываем семена. Выкладываем в кастрюлю с супом.
6.


Выкладываем сюда же чечевицу.
7.


Перемешиваем, добавляем воды, солим по вкусу и варим 5-7 минут до готовности чечевицы.
8.


В принципе, марокканцы на этом приготовление супа заканчивают, разливают по тарелкам и едят вприкуску с лепешками. Но лично мне больше нравятся крем-супы. Если вам тоже, то доставайте блендер, перелейте суп из сковородки в пластиковый стакан и доведите до единородной массы.
9.


Теперь суп уже готов окончательно. Разливаем его по тарелкам, украшаем зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
10.

Марокко, Готовим без лука

Previous post Next post
Up