Готовим без лука. Курица с сыром и апельсинами

Nov 20, 2008 12:04

Сие блюдо выглядит довольно-таки празднично, поэтому его вполне можно приготовить, если вы ждете гостей.
Для приготовления на 8 человек понадобится:

Куриные окорочка или бедра - 1,6 кг;
Майонез - 100 г;
Апельсины - 3 шт.;
Апельсиновый сок - 1 л;
Твердый сыр - 200 г
Сахарный песок - 1 столовая ложка;
Петрушка, укроп
Приправа для курицы (по желанию).




Сок выливаем в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем сахар.


Необходимо, чтобы сок выкипел примерно на половину. Это занимает 30-40 минут.
Выкипел!


Апельсины очищаем от кожуры и режем дольками по количеству кусков курицы. Например, у меня было 16 бедрышек. Значит, половинок долек тоже должно быть 16.


Сок из кастрюли переливаем на сковородку, при желании добавляем чуть-чуть масла и выкладываем туда же апельсиновые дольки.


Жарим до тех пор, пока дольки станут мягкими.


Одновременно можно заняться приготовлением курицы. Выкладываем ножки на сковородку. Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону, посыпаем приправой или солим. Закрываем крышкой. Жарим 30 минут до готовности.


Пока курица жарится, трем сыр.


Перемешиваем сыр с майонезом.


Когда курица готова, выкладываем на каждый кусочек по дольке апельсина (без самого соуса) и сыр с майонезом. Закрываем крышкой. Готовим 7-10 минут.


Блюдо готово.


Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом, украшаем зеленью и долькой свежего апельсина. Едим. :)

Готовим без лука

Previous post Next post
Up