Персиковый коблер

Sep 23, 2014 10:23

Друзья, уже осень не за горами, а я вам предлагаю поймать лето за хвост и приготовить абсолютно летний пирог - персиковый коблер! Идею я взяла у MrChef.


Для приготовления нам потребуется:
Масло сливочное - 100 граммов;
Мука - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Сахарный песок - 1 стакан;
Персики консервированные - 1 банка, примерно 400-450 граммов или 8 половинок;
Малина (у меня мороженная)- 1/2 стакана;
Сода, гашеная уксусом - 1/4 чайной ложки;
Соль - 1/2 чайной ложки.

2.


3.
Растапливаем масло и добавляем к нему молоко.


Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
4.


Соединяем с масляной частью.
5.


Тщательно перемешиваем и выкладываем в заранее намасленную форму. Тесто должно получиться жидким.
6.


Кладем наверх персики.
7.


Малину...
8.


И отправляем на 30-40 минут в хорошо разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов.
9.


Не переживайте, если коблер после выпекания вам покажется влажным. Он такой и должен быть из-за персиков и малины.
Вкусненько! Приятного чаепития и воспоминаний о лете. :)
10.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному

Готовим без лука

Previous post Next post
Up