Друзья, уже осень не за горами, а я вам предлагаю поймать лето за хвост и приготовить абсолютно летний пирог - персиковый коблер! Идею я взяла у
MrChef.
Для приготовления нам потребуется:
Масло сливочное - 100 граммов;
Мука - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Сахарный песок - 1 стакан;
Персики консервированные - 1 банка, примерно 400-450 граммов или 8 половинок;
Малина (у меня мороженная)- 1/2 стакана;
Сода, гашеная уксусом - 1/4 чайной ложки;
Соль - 1/2 чайной ложки.
2.
3.
Растапливаем масло и добавляем к нему молоко.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
4.
Соединяем с масляной частью.
5.
Тщательно перемешиваем и выкладываем в заранее намасленную форму. Тесто должно получиться жидким.
6.
Кладем наверх персики.
7.
Малину...
8.
И отправляем на 30-40 минут в хорошо разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов.
9.
Не переживайте, если коблер после выпекания вам покажется влажным. Он такой и должен быть из-за персиков и малины.
Вкусненько! Приятного чаепития и воспоминаний о лете. :)
10.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак Закуска "Лодочки" Мэрцишор Закуска "Тёщин язык" Быстрая закуска... синьор-помидор Рулет с форелью Салаты:
Салат "Островок" с пальмами Новогодний салат "Рябина на снегу" Салат по-вайнахски Торт-салат "С 8 марта!" Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!" Салат "Я - креведко!" Салат с гранатом "Рубин" Салат из курицы с виноградом и орехами Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками Турецкий суп Эзогелин Супер-суп из кабачков от Машиного папы Суп с чечевицей по-мароккански Томатный крем-суп по-индийски Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости Диетический капустник с шампиньонами Рассольник Суп вермишелевый с фрикадельками Борщ с гренками Харчо Горячие блюда и закуски:
Чепалгаш - чеченские лепёшки Запеченные помидорные мешочки с яйцами Тефтели с секретом под шведским соусом Рыба на овощной "подушке" Самые вкусные в мире котлеты Рыба, запеченная с базиликом в лаваше Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном Гречневые котлетки с соусом цацики Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром Кабачки в кляре с сыром Лобио по-быстрому Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо Фаляфель Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной Мое фирменное блюдо - курица в черносливе Китайские пельмени Цзяоцзы Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки" Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин" Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром Сырное фондю Курица под грибным соусом Отбивные с киви и ананасом Рыба под майонезной шубой Курица с сыром и апельсинами Десерты:
Вишневое мороженое Калачики с малиновым вареньем Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин) Медовые печеньки с шоколадом Королевская ватрушка со сливочной карамелью Тыквенный тортик Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом Булки с яблоками Цветаевский пирог с яблоками Яблочные оладьи Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта Блины Монтесумы Напитки:
Глинтвейн по-восточному