Кабачки в кляре с сыром

Aug 22, 2013 11:46

Кабачков сейчас у нас тьма тьмущая, типа, сезон. Поэтому мы, к примеру, уже почти месяц едим их вовсю. Блюд из них можно приготовить очень много и очень разных. К примеру, помните мой прошлогодний рецепт оладий из кабачков с укропом и с ветчиной? Это - вещь! А теперь я вам предлагаю очень быструю и вкуснющую горячую кабачковую закуску, которой можно и семейство побаловать и неожиданных гостей на скорую руку накормить. Этим рецептом со мной поделилась Света. Кстати, девочки-мальчики, кто любит готовить, рекомендую вам Светин блог, ибо разных замечательных рецептов у нее там превеликое множество. И, что самое важное, не упертых из интернета, а ее личных, авторских - она готовит просто превосходно! :)


Приготовление этого блюда занимает буквально 15 минут со всеми приготовлениями.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Кабачок - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 1,5 столовые ложки;
Сыр твердый - 100 граммов;
Чеснок - 2 зубчика.

2.


Кабачок режем не толстыми колечками.
3.


В одну чашку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой. В тарелку с мукой добавляем щепотку соли и перемешиваем. Потом на сковородку наливаем намного масло, ждем, пока оно разогреется. А затем каждое колечко кабачка сначала макаем в яйцо.
4.


После этого обваливаем в муке.
5.


Выкладываем в один слой на сковородку и жарим на умеренно среднем огне минут пять.
6.


Переворачиваем, жарим еще минуты три-четыре до готовности.
7.


Сыр трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.
8.


Затем выкладываем чесночно-сырную смесь на каждый кружок кабачка, закрываем крышкой и ждем еще одну-две минуты, пока сыр не расплавится.
9.


10.


Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита! :)
11.

Готовим без лука

Previous post Next post
Up