Запеченные помидорные мешочки с яйцами

Jun 26, 2014 10:29

Согласитесь, разнообразить завтраки иногда очень хочется! А то сколько можно: блинчики, запеканка, яичница... Кстати, яичница! Ведь если сделать ее красавицей-раскрасавицей, то она, того гляди, и сама в рот запрыгнет. :) В общем, однажды я решила попробовать приготовить не просто глазунью, а... запеченные помидорные мешочки с яйцами. Ага, понимаю, что название не совсем благозвучное. А что делать? :) Зато на вид они во какие! :))


За основу я взяла рецепт MrChef, но маленько изменила под себя. В итоге мне очень понравилось. К тому же эти мешочки, мало того, что симпатичные, еще и полезные, так как они не жарятся, а запекаются в духовке.
Итак, для приготовления на две порции нам понадобится:
Помидоры крупные (не жмитесь, помидоры должны быть реально крупные, а то у вас в них яйцо не поместится и вытечет) - 2 штуки;
Яйца куриные (вот их можно как раз помельче) - 2 штуки;
Ветчина - 30 граммов;
Сыр твердый - 30 граммов;
Аджика сухая - 1 чайная ложка;
Масло оливковое - 1 столовая ложка;
Укроп сухой - щепотка (по желанию);
Соль, перец - по вкусу (по желанию).
Друзья, если вы аджику ни сном ни духом, то вместо нее можно запросто положить какую-нибудь другую травку - орегано (душица), майоран, петрушка, укроп, базилик отлично подойдут. Можно и вообще ничего не класть.

2.


Помидоры моем, аккуратно срезаем у них верхушку и вытаскиваем мякоть.
3.


В каждую помидорку наливаем по половинке столовой ложки оливкового масла, кладем аджику, солим, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
4.


Пока помидоры запекаются, режем на мелкие кусочки ветчину и трем сыр. Достаем помидоры, они уже должны подрумяниться. Кладем внутрь ветчину.
5.


Затем вбиваем в помидоры яйца и снова отправляем в духовку до тех пор, пока яйца не приготовятся. У меня получилось примерно на 15 минут.
6.


7.


Посыпаем сверху тертым сыром и опять отправляем в духовку на 1-2 минуты. Затем достаем, посыпаем сверху укропом и едим. :)
8.


Приятного аппетита!
9.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному

Готовим без лука

Previous post Next post
Up