Согласитесь, разнообразить завтраки иногда очень хочется! А то сколько можно: блинчики, запеканка, яичница... Кстати, яичница! Ведь если сделать ее красавицей-раскрасавицей, то она, того гляди, и сама в рот запрыгнет. :) В общем, однажды я решила попробовать приготовить не просто глазунью, а... запеченные помидорные мешочки с яйцами. Ага, понимаю, что название не совсем благозвучное. А что делать? :) Зато на вид они во какие! :))
За основу я взяла рецепт MrChef, но маленько изменила под себя. В итоге мне очень понравилось. К тому же эти мешочки, мало того, что симпатичные, еще и полезные, так как они не жарятся, а запекаются в духовке.
Итак, для приготовления на две порции нам понадобится:
Помидоры крупные (не жмитесь, помидоры должны быть реально крупные, а то у вас в них яйцо не поместится и вытечет) - 2 штуки;
Яйца куриные (вот их можно как раз помельче) - 2 штуки;
Ветчина - 30 граммов;
Сыр твердый - 30 граммов;
Аджика сухая - 1 чайная ложка;
Масло оливковое - 1 столовая ложка;
Укроп сухой - щепотка (по желанию);
Соль, перец - по вкусу (по желанию).
Друзья, если вы аджику ни сном ни духом, то вместо нее можно запросто положить какую-нибудь другую травку - орегано (душица), майоран, петрушка, укроп, базилик отлично подойдут. Можно и вообще ничего не класть.
2.
Помидоры моем, аккуратно срезаем у них верхушку и вытаскиваем мякоть.
3.
В каждую помидорку наливаем по половинке столовой ложки оливкового масла, кладем аджику, солим, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
4.
Пока помидоры запекаются, режем на мелкие кусочки ветчину и трем сыр. Достаем помидоры, они уже должны подрумяниться. Кладем внутрь ветчину.
5.
Затем вбиваем в помидоры яйца и снова отправляем в духовку до тех пор, пока яйца не приготовятся. У меня получилось примерно на 15 минут.
6.
7.
Посыпаем сверху тертым сыром и опять отправляем в духовку на 1-2 минуты. Затем достаем, посыпаем сверху укропом и едим. :)
8.
Приятного аппетита!
9.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак Закуска "Лодочки" Мэрцишор Закуска "Тёщин язык" Быстрая закуска... синьор-помидор Рулет с форелью Салаты:
Салат "Островок" с пальмами Новогодний салат "Рябина на снегу" Салат по-вайнахски Торт-салат "С 8 марта!" Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!" Салат "Я - креведко!" Салат с гранатом "Рубин" Салат из курицы с виноградом и орехами Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками Турецкий суп Эзогелин Супер-суп из кабачков от Машиного папы Суп с чечевицей по-мароккански Томатный крем-суп по-индийски Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости Диетический капустник с шампиньонами Рассольник Суп вермишелевый с фрикадельками Борщ с гренками Харчо Горячие блюда и закуски:
Тефтели с секретом под шведским соусом Рыба на овощной "подушке" Самые вкусные в мире котлеты Рыба, запеченная с базиликом в лаваше Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном Гречневые котлетки с соусом цацики Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром Кабачки в кляре с сыром Лобио по-быстрому Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо Фаляфель Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной Мое фирменное блюдо - курица в черносливе Китайские пельмени Цзяоцзы Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки" Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин" Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром Сырное фондю Курица под грибным соусом Отбивные с киви и ананасом Рыба под майонезной шубой Курица с сыром и апельсинами Десерты:
Калачики с малиновым вареньем Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин) Медовые печеньки с шоколадом Королевская ватрушка со сливочной карамелью Тыквенный тортик Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом Булки с яблоками Цветаевский пирог с яблоками Яблочные оладьи Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта Блины Монтесумы Напитки:
Глинтвейн по-восточному